设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
“军嫂”县长张颖波“八一”慰问军属
 加入时间:2018/8/1 18:21:59 来源:扶沟政务网  访问量:2193
   
  扶沟政务网讯

    8月1日上午,县长张颖波,县人武部部长范进才、政委闫忠玉等来到吕潭乡、大新镇部分军属的家中,送上慰问品、慰问金,也送上了浓浓的牵挂和节日祝福。

    作为一名“军嫂”,张颖波对军属有着特别的情愫。逢年过节,到军属家中唠唠家常、帮着解决一些实际困难,已是她的一种习惯。

    吕潭乡魏楼行政村的韩秋梅家中院落收拾得十分整齐,几盆吊兰郁郁葱葱,释放着绿意。韩秋梅是一名军烈属,儿子一岁多时,在部队服役的丈夫就因公殉职,现在儿子已是“军中清华”——国防科技大学的一名大二学生,继承了父亲的遗志。一见面,韩秋梅就一把扯住了张颖波的手,“不是你,孩子也不会有今天!”原来,她儿子当年中招考试差几分没有考上扶沟县高中,就试着给张颖波打了个电话。张颖波特事特办,特批孩子到扶沟县高中就读,几年后,如愿考进了国防科大。“我从小就给孩子说,要感恩所有帮助过我们娘俩儿的人。”“快别这样说,为军烈属做点事是我义不容辞的责任。让孩子好好上学,将来做新时代强军路上的贡献者!”走出韩秋梅的家门,闻讯而来的街坊里一位老大爷伸出了大拇指,“她家是俺全村的骄傲!”“也是咱全县的骄傲!”张颖波的话引起了大家的一阵欢笑。

    一行人来到大新镇郑营行政村的冯家村,还没走进冯聚才老人的家中,守候在院门口的老人就快步迎了上来,紧紧握住张颖波的手,“县长,你又来看我来了!”冯聚才的孙子冯帅博是一名光荣的维和部队战士,现正在南非从事维和任务。冯家四代人出了五名军人,有着特别的军人情结,是远近闻名的军人世家。“老人家,给孩子捎句话,孩子在外报效祖国,我们在家做好保障。让他别挂念家里,安心工作。”

    同村的王雅文和冯帅博一样,也曾是赴马里维和部队的一名战士,现已回国在沈阳某部服役。王雅文的家中墙上挂着的沈阳、浙江和山东的三张地图,十分引人注目。“这是让雅文他妈妈看的。”王父解释道。王家有三个儿子,除王雅文外,其余二子分别在浙江和山东工作。王雅文母亲因患脑梗后遗症行动不便,平日难得出门,想儿子了就看看地图。“我也是一名军属,我理解雅文妈妈的心。”张颖波说。王雅文母亲拿出了一张珍藏的《解放军报》,指着战士们正在进行应急演练的一张新闻图片对张颖波说:“看,这头一个就是我儿子!”军人母亲的自豪溢于言表。“孩子有出息,是做父母最高兴的事。你要好好保重身体,多享孩子的福。”

    当日,张颖波一行还来到吕潭乡曹庄村,看望了优秀部队干部代表齐文明的父亲。
 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号