设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
县委宣传部:评选“文明卫生户” 奏响智志双扶新曲
 加入时间:2018/8/3 22:06:20 来源:扶沟政务网  访问量:1768
   
  扶沟政务网讯

    “在家尽孝心,出门讲诚信,心胸坦荡走四方,路平风也顺……”7月31日,优美动听的《三德歌》在江村镇张庞村文化广场飘扬。孝德、诚德、爱德——中华传统美德如夏日甘露般浸润着奔涌而来的村民心田。

    原来,把村民们都吸引过来的是“文明卫生户表彰大会”,这次被表彰的一共有10户村民家庭,他们分别是:周万梅、卢俊、黄双林、刘雪梅、王丽、周凤菊、李秀英、刘桂香、宋军玲、张红华。他们胸带大红花,脸上荡漾着幸福的笑容。 “今天被评为‘文明卫生户’,心里十分开心!我要把快乐分享给更多的人,使大家都争当先进!”受到表彰的村民宋军玲激动地说.这边文明卫生户眉开眼笑,那边这次没被评上的村民也在心中“暗自较劲”。村民宋玉花说:“这次没评上卫生文明户,俺知道自己的差距,下次一定争回这个荣誉”。

    这场热烈的表彰大会伴随着文艺演出在村里“炸开了锅”,村民们欣喜发现,卫生搞好后,不但村容大变,大家脱贫致富奔小康的劲头也高了。“村民们对文明卫生户的评选热情很高,这段时间不仅家里家外干净了,大家的精神面貌也都好了不少!”张庞村党支部书记陆祥林说,宣传部驻村工作队还鼓励大家要积极参与,争当文明卫生户。

    扶沟县委宣传部把“文明卫生户”的评选与志智双扶相结合,转变了村民的思想观念,让村民看到了自身差距,达到了以先进带动后进、以家庭文明进步助推脱贫攻坚的宣传效果。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号