设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
县长张颖波到扶沟县高中畅谈收获,共话未来
 加入时间:2018/8/6 10:27:31 来源:扶沟政务网  访问量:2180
   
  扶沟政务网讯

    把扶沟教育品牌擦得更亮,为扶沟教育腾飞增添新的动力。8月3日,县领导张颖波、王霄灵、魏军战、李建设等来到扶沟县一高,与学校师生济济一堂,谈收获,话喜悦,畅想美好未来。

    校长冯凤云首先汇报了今年学校高考取得的突破性成绩:一本上线率突破千人以上关口,实现了多年的梦想;卢荣荣、刘璇这对“姐妹花”并列摘得周口文科状元的桂冠;被北大、清华两所高校录取5人。

    冯凤云说,扶沟县高中采取走出去、请进来的办法,将外地先进经验与自身实际融会贯通,形成了有扶高特色的管理、教学方法,在县领导和全县人民的鼎力支持下,有信心明年高考再上新台阶,再铸新辉煌。

    教育的真谛乃是教书育人。从扶高走出去的莘莘学子对母校的悉心培养感恩在心。2017年考入北大的薄琳琳说:“扶沟县高中三年学习和生活,最难忘的是师生情和同学情。学校和老师的谆谆教导,对我在北大的自我管理、自主学习帮助很大。正是扶高的三年为自己打造了继续迎接人生更大挑战的良好平台。”

    一所学校若要可持续发展,一支高素质、负责任的教师队伍举足轻重。培养出今年高考卢荣荣、刘璇这对学霸“姐妹花”的班主任李卫兵老师,为学校领导和同事们不舍昼夜、奋战在管理和教学一线,用实际行动诠释出的“扶高精神”所深深感动,“只要把学校当成自己的家,把学生当成自己的孩子,就没有办不好的教育,就没有教不好的学生!”
  
    青青子衿,悠悠我心。对扶沟教育一直牵挂在心的县长张颖波从校长、老师和优秀学生代表那里收获了满满的感动,“校长有担当,老师有责任,学生有信心。每个人的发言都体现出了情怀担当,每次我来到咱学校,都会非常感动!”

    张颖波说,教育无小事,是百年大计、是最大的民生。县四个班子对扶沟教育、县一高的发展一直全力支持,一路绿灯。行胜于言。县四个班子将用实际行动全力以赴办好人民满意的教育,继续做好学校的坚强后盾,不遗余力支持扶沟一高的发展,把扶沟的教育品牌擦得更亮,让扶沟的教育品牌更加出彩。

    张颖波寄语全校师生,播撒汗水,收获希望,同心协力,砥砺奋进,一起拥抱扶沟一高更加出彩、更加灿烂的明天!

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号