设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
省政协秘书长王树山到扶沟调研脱贫攻坚工作
 加入时间:2018/8/6 10:27:46 来源:扶沟政务网  访问量:929
   
  扶沟政务网讯

    8月3日,省政协秘书长一行到我县包屯镇朱村岗村调研脱贫攻坚工作,慰问驻村第一书记。县长张颖波,县政协副主席孙春花、桑法旺、李建设陪同调研。

    王树山一行来到朱村岗行政村村室,看望省政协驻村第一书记钱雨田,详细了解他的日常住宿、就餐和工作生活环境,以及他的扶贫工作思路、驻村帮扶规划以及相关工作开展情况,审阅他们的扶贫档卡、会议纪录和帮扶日志。王树山还实地察看了朱村岗村光伏电站,详细询问光伏电站生产、发电、产业配套和农民增收等情况。


    随后,在光伏电站附近的非贫困户陈丰收、和一位老党员家中进行走访,仔细了解他们的家庭现状,查看询问他们的住房、生产、生活、就医等情况。他说,根据精准扶贫工作的要求和部署,将其作为一项重要工作来抓,多方筹集扶贫资金,整合各种社会资源,积极组织落实扶贫项目,掌握实际情况及农民的意愿,有针对性地制定帮扶举措,激发农民致富的积极性,帮助困难群众早日脱贫。

    座谈会上,省政协驻村第一书记钱雨田汇报了目前驻村工作开展情况和今后帮扶工作计划。

   王树山指出,驻村第一书记一要带着责任驻村,驻村工作关系所驻村的发展稳定,关系党的形象和执政基础,任务艰巨,责任重大;二要带着感情驻村只有带着对群众的深厚感情,才能真正融入群众,摸到实情,把实事办到群众心坎上;三要带着问题驻村,开展驻村工作的一个重要目的是锤炼干部。作为驻村工作队员要主动思考问题,善于在实践中发现问题,善于研究分析问题,善于解决实际问题。要带着对问题的深深思考,边学边干边总结,在实践中使党性得到锻炼、境界得到提升、群众观点得到增强,使个人领导能力、做群众工作的能力、驾驭复杂局面的能力得到全面提升。他嘱托驻村第一书记,要真正扑下身子,履职尽责,以崭新的精神面貌,以踏实的工作作风,以亲民爱民的情怀,以多办实事好事的实际行动,让贫困群众早日脱贫致富,圆满完成脱贫攻坚工作。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号