设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
大李庄乡全面开展农村公路路肩培护大会战工作
 加入时间:2018/8/6 8:27:59 来源:扶沟政务网  访问量:1702
   
  扶沟政务网讯

    为提高全乡农村公路服务水平和通行能力,改善人民群众生产生活条件,夯实脱贫攻坚工作基础,乡党委、政府决定,7月18日开始,在全乡全面开展农村公路路肩培护大会战。

    一是加强组织领导。成立专项工作领导小组负责总体部署。各行政村明确专人负责,全面摸底、认真规划、细化任务、严格质量、加快推进,确保按期完成任务。乡交管站负责乡道的路肩培护工作,并对目前路面宽度小于4.5米的通行政村道路在合适位置设置错车道。各行政村负责辖区内所有村道路肩培护工作,要做好全面规划,做到整治一条、到位一条,确保取得明显成效。
    二是加大宣传力度。各行政村要采取多种形式加大对此项工作的宣传力度,引导广大群众自觉爱路、护路,增强依法治路意识,为路肩培护工作创建营造良好的舆论氛围。

    三是创新工作机制。通过引导企业、个人等开展社会捐助,拍卖、转让农村公路冠名权、路域资源开发权等运作方式筹集资金。对于今后新改建农村公路项目,将路肩陪护、排水、标志、标牌、安防等附属设施纳入设计和财政评审范围,落实建设资金,并在施工招标阶段明确附属设施的具体施工方。

    四加大督查力度。乡工作领导小组将对各村活动开展情况实施督查,适时通报工作开展情况。乡工作领导小组对各行政村的活动开展考核验收,以实地查看的方式进行,查看路线为辖区内所有农村公路,将根据各自完成质量、里程等情况,实行以奖代补。

    五是建立长效机制。各行政村建立农村公路养护长效机制,巩固整治成果,把农村公路路肩培护、边沟边坡整修工作纳入常态化、制度化、规范化管理轨道。所有新建、改建农村公路,及时按规定标准培齐路肩并做好边沟、边坡的整修工作。(大李庄乡党政办)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号