设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县转移就业支持脱贫攻坚全面冲刺活动月动员会召开
 加入时间:2018/8/10 10:17:54 来源:扶沟政务网  访问量:315
   
  扶沟政务网讯

    为贯彻落实“扶沟县脱贫攻坚全面冲刺誓师大会”精神,确保完成2018年转移就业支持脱贫攻坚任务,8月8日上午,扶沟县召开转移就业支持脱贫攻坚全面冲刺活动月动员会,县领导张峰、魏军占、郭功用出席会议。

    县委副书记、政法委书记张峰指出,推进全县农村建档立卡贫困人口的职业技能培训工作,能真正实现“一人就业、全家脱贫”的目标。各乡镇、各责任单位一定要在认识上下功夫,要充分认识到贫困劳动力转移就业是打赢脱贫攻坚战的重要举措,也是实现农村建档立卡贫困户稳定脱贫的得力措施。脱贫攻坚是一项系统工程,做好这项工作不仅是各级党委政府的应尽职责,也是扶沟县实现顺利脱贫摘帽的重要保障。
张峰强调,做好转移就业扶贫工作,就必须在狠抓落实上下功夫,要围绕就业需求做好转移就业培训,深入推进县乡转移就业一对一帮扶机制。针对有培训意愿和符合受训条件的贫困家庭劳动力,在组织开展转移就业培训过程中要注重与贫困人员的自身实际相结合、与企业用工状况相结合,不断改进我们的培训途径和培训模式,要多策并举、履职尽责,要多与基层贫困群众接触,真正领会他们的就业需求和就业意愿,要多动脑筋、想办法,因人而异、精准施策,切实提高贫困劳动力转移就业的培训质量。同时要在转移就业扶贫工作的督查督导上狠下功夫,充分发挥好其在推进脱贫攻坚工作当中指挥棒和助力器的作用,坚决做到实地督查督导不走样、不走过场,确保全县转移就业支持脱贫攻坚全面冲刺活动月取得显著成效。

    县人大副主任魏军占对就业扶贫工作进行了具体安排和部署。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号