设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
曹里乡“多措并举”扎实推进以案促改常态化制度化
 加入时间:2018/8/9 11:16:06 来源:扶沟政务网  访问量:2023
   
  扶沟政务网讯

    今年以来,曹里乡在以案促改工作中通过强化组织领导、精选典型案例、注重舆论引导、严格剖析整改、完善规章制度五项举措,不断推进以案促改工作常态化制度化,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的常态长效机制。

    一是加强组织领导,落实领导责任。成立以党委书记任组长,各班子成员任副组长的以案促改工作领导小组,负责组织协调、安排部署、监督检查以案促改工作,做到组织、措施、成效“三给力”。召开干部职工和支部书记动员会,做好动员部署,教育引导党员干部按照“两个责任”要求,进一步强化自身的责任意识、纪律意识、规矩意识。

    二是精选典型案例,确保警示教育触及灵魂。曹里乡选取了曹里乡原林管站长苏营军和跨李庄原支部书记靳占柱案件进行逐案剖析,教育引导同志们认真对照反思,从中吸取教训。同时,通过组织观看廉政警示片《兴衰之鉴》,教育引导党员树立正确观念。

    三是注重舆论引导,营造浓厚氛围。充分利用我乡干部群、乡村两级干部群等微信平台,并通过乡村两级的公示栏和宣传横幅,加大对“以案促改”工作进展情况、跟踪整改、取得实效等方面的宣传力度,主动接受各方监督。同时,有针对性地发布和转载上级通报的典型案例案情、处分决定等案例和信息,不断增强自我拒腐防变意识。

    四是严格剖析整改,确保重点突出。坚持查找问题与解决问题相结合、剖析原因与自我整改相结合,组织全乡党员干部开展廉政风险自查工作。通过自我查、组织提等方式,联系工作生活实际,查找自身在思想、行为、用权等方面存在的问题和不足,剖析原因,明确廉政教育和风险防控责任,制定防控和整改措施。目前,全乡已初步排查出廉政风险点15个,制定防范措施60条。

    五是完善规章制度,建立以案促改常态化制度化长效机制。把推进以案促改工作与推进全乡“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,对照查摆问题和整改情况,审查、评估和清理现有制度17项,建立完善领导干部外出请假报备制度等相关制度6项,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号