设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
固城乡六措并举应对暴雨灾害
 加入时间:2018/8/19 21:41:33 来源:扶沟政务网  访问量:1604
   
  扶沟政务网讯

    8月18日,固城乡遭遇大暴雨袭击,降雨量达168.8毫米,导致2.6万亩秋作物出现严重内涝;1.7万亩三樱椒、1.9万亩玉米、2.8万亩大豆严重倒伏;10座蔬菜大棚倒塌、200亩棚菜出现内涝,芹菜苗受损严重。面对灾情,该乡党委、政府高度重视,迅速启动防汛排涝应急预案。

    该乡党委、政府及时组织乡村干部冒雨入村,逐户排查敬老院、贫困户、五保户、老人户和尚未改造的危房户房屋、围墙、水电安全隐患,发现问题,就地解决。组织农业、民政、财政、统计等部门人员深入田间地头,全面核查农作物受灾情况及时统计汇总。为尽快排除大面积农田积水,该乡党委、政府迅速组织青壮劳力350人、10部挖掘机械,连夜疏浚沟渠阻水障碍,打通“竹节沟”,同时对境内三条河流适时开闸排水,防止河水倒灌。同时,各村组织应急队伍开展夜间不间断巡逻,发现险情,及时处置。并及时做好受灾群众的思想安抚工作,组织群众开展生产自救。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号