设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
城郊乡着力打造美丽宜居村
 加入时间:2018/8/21 22:02:26 来源:扶沟政务网  访问量:2246
   
  扶沟政务网讯

     村在绿中、房在园中、人在景中。在如今的扶沟县城郊乡,往日“顽固”的陈年垃圾不见了踪影,美丽之村、幸福之居随处可见。

    标准提上去。该乡各村在改善农村人居环境“百日行动”的基础上,严格按照“三无一规范一眼净”的要求,对村庄四周的坑塘、空宅、沟渠等进行全面排查摸底,统计垃圾存放量,做到心中有数,并紧扣时间节点,努力完成与保洁公司的对接移交工作,建立农村生活垃圾清扫、清运长效机制。

    全员齐参与。该乡加大宣传力度,让群众充分认识到农村生活垃圾清理、清运和农村人居环境整治工作的重要意义。同时,该乡设立举报电话,发动群众主动参与,确保全乡没有垃圾乱堆乱放、污水横流的现象。

    步调跟上来。在农村陈年垃圾清理、清运专项行动中,该乡充分发扬吃苦耐劳、敢打硬仗的工作作风,统一指挥,提前行动,在全乡设立4个临时垃圾堆放点,积极与县城管局沟通,加班加点清运垃圾,不留卫生死角,为建设美丽宜居村打下了坚实基础。

    督导严起来。该乡纪委、乡党政办、乡村镇建设服务中心联合成立督导组,对各村的陈年垃圾清理、清运专项行动和“六村共建”工作进行全方位督导。该乡对行动迟缓、工作不力、推诿扯皮、消极怠工的村“两委”班子严肃问责,巩固提升了农村人居环境整治成果,打造了一批道路畅通、绿树成荫、整洁明亮、文化生活丰富的美丽宜居村。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号