设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
副省长武国定到我县调研脱贫攻坚工作
 加入时间:2018/8/24 9:44:26 来源:扶沟政务网  访问量:1655
   
  扶沟政务网讯

    8月23日,副省长武国定在省政府副秘书长朱良才、省农业厅副厅长赵耕、省扶贫办副主任卢东林的陪同下到扶沟县调研脱贫攻坚工作时强调,要认真贯彻全省脱贫攻坚专项整改落实工作会议精神,全面开展精准识别“回头看”,聚焦问题着力抓好整改,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成,副市长王少青,县领导卢伟、张颖波等陪同调研。

    武国定一行首先来到韭园镇小王庄行政村,向驻村第一书记详细了解村内5家贫困户生产生活状况,并走进贫困户王松华的家中,实地了解各项扶贫政策落实情况。王松华一家四口,爱人身患残疾,他在郑州建筑工地打工。去年,按照危房改造政策,由当地党委、政府帮助盖起了新房,家里收拾得十分洁净。王松华的爱人激动地说:“现在党的政策真是好,该享受的政策俺家都享受到了,就连俺小孩吃的奶粉都是政府给买的!”武国定仔细翻阅了王松华家的贫困户档卡,又来到厨房、厕所实地查看“六改一增”具体落实情况。“家里收拾得这么干净,一看女主人就是个理事的人。”武国定叮嘱驻村干部要把工作做细做实,确保贫困户稳定脱贫,并勉励王松华夫妇,在党和国家扶贫政策的帮扶下,靠勤劳的双手把日子过得越来越好。

    河南宝乐奶业有限公司是扶沟县金融扶贫基地。公司负责人张康向武国定一行汇报了公司概括和落实金融扶贫政策带贫情况:先后为278户建档立卡贫困户每户每年分红2900元,并吸纳11名贫困户入厂务工,每人每月收入不低于1900元。武国定对该公司采取“公司+基地+农户”经营方式、带动贫困户脱贫致富的措施给予充分肯定。在饶有兴趣地品尝了该公司生产的酸奶后,武国定鼓励企业要开阔视野,加强与外地优秀企业的合作,让公司走出去进一步做大做强。

    在扶沟县蔬菜产业扶贫基地——豫星农业科技有限公司,武国定和公司负责人亲切交谈,了解蔬菜产业带贫情况,询问蔬菜销售情况、是否有需要党委和政府帮助解决的困难。武国定说,扶沟有种植蔬菜的传统优势,要抓住国家深化农业供给侧结构性改革的政策机遇,与河南农大加强技术合作,进一步优化蔬菜产业发展,积极克服发展“瓶颈”,擦亮“扶沟蔬菜”品牌;要用活用好党的金融扶贫、产业扶贫政策,在自身发展壮大的同时,带动更多的贫困户增加分红收益,早日脱贫致富。

    武国定指出,要把脱贫攻坚作为当前重要政治任务抓紧抓好抓实,认真开展精准识别“回头看”工作,做到应进则进、应退则退,解决好“扶持谁”的问题。要坚持问题导向,聚焦巡视所反馈问题,举一反三、全面排查、着力整改,确保按时高质量整改到位,为精准脱贫夯实基础。要下功夫抓好产业扶贫,紧抓政策机遇,结合本地特色,注重培育、引导、打造一批带贫能力强、可持续发展的支柱产业,带动更多的贫困户脱贫致富。要把脱贫攻坚与农村环境综合整治工作结合起来,深入开展农村“厕所革命”和垃圾清理清运工作,改善农村人居环境,不断增强群众的幸福感和获得感。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号