设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
包屯镇:发挥产业优势 助力脱贫攻坚
 加入时间:2018/8/30 9:21:02 来源:扶沟政务网  访问量:2135
   
  扶沟政务网讯

    为加快发展现代农业,助力脱贫攻坚工作,自8月16日起,县人大代表谭松根邀请农业技术专家免费在扶沟县包屯镇金博农公司院内举办为期15天的小麦种植技术培训,预计培训人数将达到4500人次。

    农技专家从小麦的种植、春季的管护、疾病的防治到如何做好春季田间管理的管理,小麦防治的疾病防治等方面开展技术培训,吸引了众多贫困户前来听课。农技专家现场解决他们在种植中存在的疑问和困难,并将自己的电话留给贫困户,方便第一时间给贫困户答疑。
 

    为了使更多的贫困户激发内生动力,主动学习掌握技术,增收致富,金博农种业公司为参加培训的农户免费发放价值40元复合肥一袋,同时对有种子需求的农户,按照每斤低于市场价0.5元进行让利销售。

    为了让更多贫困户走上富裕的道路,该公司积极通过基地负责人与贫困户达成小麦种子繁育协议,采取免费为贫困户提供田间管理技术、病虫害防治技术,免费田间去杂去劣,低于成本价提供包衣种子,成本价供应种植期间所需的肥料,加价10%左右收购,及时结算等多种方式,让贫困户从种植到收获都可获取利润,帮助贫困户实现稳定脱贫,实现产业扶贫最大效应。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号