设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县召开决胜“基本解决执行难”联席会议
 加入时间:2018/8/31 9:42:24 来源:扶沟政务网  访问量:2606
   
  扶沟政务网讯

    8月30日上午,我县召开决胜“基本解决执行难”联席会议。县委副书记、政法委书记张峰,县委常委赵红亮,县人大常委会副主任姚扶延,县政协副主席桑法旺出席会议。县法院院长徐林,县检察院检察长苏宏锦,县政府党组成员、县公安局局长田豪杰,县公安局政委石伟,及各乡镇主管政法副书记、县直各单位主管副职参加会议。会议由县委常委赵红亮主持。

     会上,徐林作《基本解决执行难》工作报告并安排部署相关工作;姚扶延宣读县委办公室、县政府办公室《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》;桑发旺宣读《关于建立扶沟县失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设领导小组的通知》和《扶沟县失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设领导小组工作规则》。

    张峰在讲话中强调,务必提高政治站位。今年是“基本解决执行难”决战之年。要充分认识解决执行难是保障社会和谐稳定的必然要求,是维护群众合法权益的重要举措,是提高司法公信力的迫切需要,要以决战决胜的精神状态和敢打必胜的信心意志,创新举措,狠抓落实,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

    张峰指出,务必提升执法水平。县法院全体干警要坚定信心,强化执行措施,讲究方法,注重执行效果,严格执法,规范执行行为,利用好“基本解决执行难”的各项政策措施,确保打赢这场正义之战,以此取信于民,弘扬法治精神。

    张峰要求,务必形成联动合力。破解执行难是社会综合治理体系的重要一环。各相关部门要站在讲政治、顾大局的高度,强化统筹协调,实现标本兼治,加大宣传力度,形成工作合力,不断开创全县执行工作新局面,为维护扶沟社会大局和谐稳定、推动全县经济社会又好又快发展做出更大贡献。

    县委常委赵洪亮就贯彻落实会议精神提出了要求。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号