设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
县长张颖波到一线督导百城提质建设工程
 加入时间:2018/9/1 18:34:49 来源:扶沟政务网  访问量:1036
   
  扶沟政务网讯

    9月1日上午,县长张颖波、副县长任松奎带领县政府办、县城管局和县百城提质办公室主要负责人等,利用周末时间,到各百城提质建设工地进行实地督导,现场办公。

    昌盛路上,工人们正站在挖掘机铲斗上拆除着各门店旧招牌,现场繁忙而有序。昌盛路是扶沟县城主干道之一,但沿街门面房招牌尺寸不一、颜色各异,各家门店墙体外观装饰也是随心所欲,看上去较为混乱。不日后,昌盛路上各门店将统一换成1.5米高、色调一致的新招牌,各门店的墙体外观也会统一成灰白格调。“要把昌盛路打造成‘景观一条街’,加强管理,以此示范带动县城其它街道改造,提升扶沟中心城区的整体形象。”张颖波说。

    大程书院的院落里搭设起脚手架,工人们站在上面对建筑物或加固,或整修,忙得热火朝天。“我们现在日夜不停工,加班加点干。”工地负责人向张颖波介绍说。张颖波嘱咐道,大程书院是扶沟最具盛名的历史文化名胜,要珍惜祖先留下的珍贵资源。改造提升一定要遵循“修旧如旧”的原则,不能破坏文物原貌,将文化“符号”融入到城市建设中,塑造扶沟城市特色。同时要加强施工安全管理,防范安全事故发生。张颖波要求,要加强对大程书院所在的书院街管理,清理违章出店经营和乱设摊点等现象,着力打造一个“文化严管街”,用高质量的城市管理水平提升扶沟的整体形象。

    走进一峰城市综合体项目工地,只见地面冲刷得十分干净,各种建筑材料有序堆放,不锈钢材质的规章制度宣传栏分外醒目,绿色防护网将数层在建楼房包裹得严严实实,升降机不时上下起落。“工地的环保和施工管理工作做得很好!”张颖波还向项目负责人询问施工外部环境如何?进度怎样?项目负责人说:“外部环境很好,没有来找麻烦的。我们现在是三班倒,昼夜不停,一天当成三天干。”

    当天,张颖波一行还到吉鸿昌将军纪念馆、永登高速扶沟连接线等地督导检查有关改造、亮化、提升工作。

    张颖波指出,大干30天,扶沟换新颜。百城提质是扶沟中心城区提档升级的难得机遇,事关扶沟整体形象,事关群众民生福祉。对各项工程要做好规划设计,加强监督协调,减少失误,杜绝折腾;要加强安全管理,防范安全事故发生;要加快施工进度,提升工作效率;要加强督导检查,建立日报告制度,确保全部工程按照预定计划保质保量顺利完工。要做好城市精细化管理,健全城市管理长效机制,以优质的城市提质工程让城市更加宜居、让群众更有获得感。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号