设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
白潭小岗村乡风文明表彰会 县长局长齐助阵
 加入时间:2018/9/9 10:47:37 来源:扶沟政务网  访问量:660
   
  扶沟政务网讯

    9月7日上午,白潭镇小岗行政村文化广场上一片喜气洋洋,披红戴花的“好婆婆”“好媳妇”和文明卫生户们自豪地从县长张颖波、市城市管理局局长程俊华等领导手中接过荣誉证书和奖品,高兴地合不拢嘴,台下观看的村民把巴掌拍得山响。

    白潭镇小岗村有个大名鼎鼎的“兄弟”——被誉为“中国农村改革第一村”的安徽凤阳小岗村。安徽的小岗村见证了中国改革开放40年来波澜壮阔的发展历程,河南的小岗村也在脱贫攻坚的时代征程中发生了日新月异的变化。

    近年来,在扶沟县和精准扶贫帮扶单位——市城管局的努力下,小岗村精准脱贫硕果累累:村内16条总长度5000多米的主次道路得到标准硬化,修建了下水道,安装了路灯,种植了绿化树。陆续建成的村文化广场、健身广场等让村民的业余文化生活多姿多彩;光伏电站、扶贫车间等项目为村民脱贫致富源源不断地“给力”加油。粉刷墙体、安装宣传版面、改善环境卫生,在帮扶下,小岗村的环境更加靓丽;举办健康知识讲座、开展送医送药义诊等各种“送温暖”活动,在关爱下,小岗村民的日子越来越好。

    扶贫与扶志并行,物质与思想脱贫同步。在精准脱贫、全面建成小康社会的伟大征程中,精神文明建设的作用举足轻重。扶沟县和市城管局不断推进小岗村的乡风文明建设,在村里设立了以奖代补、多劳多得的“爱心超市”,大张旗鼓地开展了“好婆婆”“好媳妇”暨文明卫生户评选颁奖活动,进一步提振贫困户主动脱贫致富的精气神,营造“文明、互助、和谐、友爱”的乡风文明新风尚。

    颁奖过程中,张颖波边递上荣誉证书和奖品,边对“好婆婆”代表徐爱青说:“我要向你学习,将来也做个‘好婆婆’!”逗得代表脸上笑成了一朵菊花。表彰会结束后,张颖波、程俊华等还专程来到马莲等贫困户家中,送上“健康扶贫”保健箱,同行的县卫计委工作人员为她们细心讲解了保健箱内的常见病、多发病防治药品和应急处置卫生材料的使用常识,让贫困户脱贫致富奔小康的路上更健康。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号