设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县组织收听收看全省生态环境保护电视电话会议
 加入时间:2018/9/14 8:38:23 来源:扶沟政务网  访问量:1874
   
  扶沟政务网讯

    9月9日,全省生态环境保护电视电话会议召开。卢伟、张颖波、张峰、王伟、马昭才、常青、段然、张雪芳、朱良杰、王霄灵、赵红亮等县领导在县委第一会议室扶沟县分会场收听收看电视电话会议。

    会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会精神,动员全省上下积极行动起来,以更强烈的使命担当、更坚定的拼劲韧劲、更务实的举措作风,坚决打好污染防治攻坚战,开创我省生态文明建设新局面,让中原更加出彩。

    会议指出,全国生态环境保护大会最重大的理论成果,是全面系统总结了习近平生态文明思想;最重要的制度安排,是立下了污染防治攻坚战的军令状,勾画了美丽中国的宏伟蓝图;最鲜明的信号,是持续强化党政主体责任、强化考核问责,这对强力推动我国生态文明建设具有重大而深远的意义。对习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的学习越深入,越深刻体会到抓生态环境保护就是抓发展,越深刻体会到推进我省生态环境保护的任务极其繁重,越深刻体会到生态环境保护正迎来大有可为的机遇期。

    会议强调,要把握重大问题,认真实施“四大行动”,推动生态文明建设再上新台阶。要实施经济结构提质行动,深化供给侧结构性改革,推进产业结构、能源结构、运输结构、用地结构等调整优化,加快形成绿色发展方式,从源头上解决问题。要实施生态功能提升行动,坚持保护优先、自然恢复为主的原则,以加强生态建设为基础,以有效防范生态环境风险为底线,以提高生态系统质量和稳定性为目标,构建一个规划体系,划定一条生态红线,实施一批修复工程,建设一批自然保护区,促进人与自然和谐共生。要实施国土绿化提速行动,把植树造林提到战略和全局高度,弘扬焦裕禄精神,树立更高标准,创新体制机制,全社会一起动手,建设绿色家园。要实施环境治理提效行动,集中力量打好几场重大战役,全面开展“散乱污”企业治理,压减煤炭消费量,强化柴油货车污染治理,加大城市黑臭水体治理力度,加强饮用水水源地保护,开展全域清洁河流攻坚,着力推进农业农村污染治理,为人民群众提供更多优质生态产品。

    各乡镇(街道)党(工)委书记,县直各单位负责人,相关部门负责人及非公有制代表收听收看会议实况。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号