设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
市委市政府脱贫攻坚大核查问题整改扶沟交办会召开
 加入时间:2018/9/17 10:37:20 来源:扶沟政务网  访问量:1311
   
  扶沟政务网讯

    9月14日,市委市政府脱贫攻坚大核查问题整改扶沟交办会召开。市委常委、常务副市长吉建军,市委副秘书长、市扶贫办主任韩华,市扶贫办副主任王启辉,市脱贫攻坚第三督导巡查组组长郭东勋出席会议。县委书记卢伟、县长张颖波等县四个班子领导及副处级干部等参加会议。张颖波主持会议。

 

    吉建军强调,各级党委、政府主要领导要进一步提高政治站位,把抓好脱贫攻坚作为同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的政治任务,作为检验“四个意识”的重要标准,作为工作中的头等大事和第一民生工程,一级带着一级干,层层压实责任,层层传导压力,增强工作动力,做到扶贫工作更加务实、脱贫过程更加扎实、脱贫结果更加真实。

    吉建军要求,扶沟县要补齐短板,全面实现问题清零。要按照问题整改工作要求,立足实际,倾全县之力,深入开展“大宣传、大整改、大落实、大提升”活动,全面清理“人保”,积极推进“户保”,扎实做好重点人群、老人户、危房改造等专项行动。要坚持问题导向,明确责任,逐项整改落实。要按照脱贫攻坚工作要求,进一步压实各级责任人责任。要紧盯脱贫各项指标,以脱贫攻坚为统揽,以钉钉子精神,严格按照时间节点,坚持各类工作协同推进,举全县之力做好脱贫攻坚工作。要全面改进工作作风。认清脱贫攻坚问题整改的极端重要性和现实紧迫性,消除麻痹思想和侥幸心理,以对党的事业高度负责的态度,着力解决形式主义、不严不实不细、急功近利等突出作风问题,下足“绣花”功夫,积极作为,真抓真改,全面提高脱贫精准度和群众满意度。要加强对驻村工作队的考核和管理,对履责不力、弄虚作假、失职失责的,要严肃问责,绝不姑息,以确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

    卢伟指出,要以最大决心整改。扶沟县脱贫攻坚虽已进入集中总攻全面冲刺阶段,但存在的问题仍多而尖锐。面对问题,不能丧失信心,更不能麻木不仁,要以最坚决的态度把问题整改好。对个性问题要立行立改,共性问题要坚决做到举一反三,限时整改。要用脱贫攻坚实效兑现承诺,完成脱贫攻坚政治任务。要以最大力度来整改,抓住重点,把握关键,限时办结。要依据六个专项整治要求及9月攻坚冲刺大会安排部署,以最大力度、最高效率推动整改。要抓好漏评错退、老人户、危房改造、农村人居环境等专项治理,实现金融扶贫、产业扶贫全覆盖。要以最严问责作保障,力促作风转变、责任落实、基础扎实。各级各部门要依据各自职责,勇于担当,履职尽责。对问题整改坚决实行六岗同责,一票否决。

    就贯彻落实好会议精神,张颖波要求,针对问题,要务必真重视。要迅速认领任务,拿出切实管用措施,真正负起责任,扎实做好整改,彻底解决问题。要务必真整改。要真正沉下身子抓落实,把问题症结研究透,措施制定实,参照问题清单,盯住重点,集中整改。要务必求实效。必须全力以赴,集中精力抓整改,补短板,求实效。扶贫资金、项目、产业、车间等要切实以服务贫困群众、发挥最大效益为出发点和落脚点,真正在脱贫可持续、工作有实效、群众真满意上狠下功夫、下真功夫,确保取得实实在在的成效。凡是在整改中再出现问题的,必须严格追责,绝不姑息迁就。

   会上,郭东勋通报扶沟县脱贫攻坚问题核查有关情况。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号