设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
全县2018年百城建设提质工程推进会召开
 加入时间:2018/9/17 16:54:49 来源:扶沟政务网  访问量:2823
   
  扶沟政务网讯

    9月17日上午,全县2018年百城建设提质工程推进会在县人民会堂召开,卢伟、张颖波、张峰、王伟、马昭才、常青、段然、张雪芳、朱良杰、王霄灵等四个班子领导出席会议。会议由县委书记卢伟主持。

    会前,与会人员首先观看了百城建设提质工程宣传片。

    会上,县委常委、常务副县长王霄灵传达了《关于加快推进2018年扶沟县百城建设提质工程重点项目的实施方案》;;副县长任松奎传达了省、市百城建设提质工程推进会精神;城管局、住建局、桐丘街道办主要负责人作了表态发言。

    县长张颖波在讲话中要求大家,一要澄清认识,提高站位抓“提质”。对待百城建设提质工程,我们必须澄清五个认识:一要澄清不是“考虑该不该抓”而是必须要抓;二要澄清不是抓的早了而是抓的晚了;三要澄清不是投入大了而是投入小了;四要澄清不是在铺摊子而是在提质量;五要澄清不是不重程序而是程序和效率有机统一。要聚焦民生需求,围绕群众需要干到关键处干、到扶沟人民心坎上,大家同心同向抓好城市提质工作。二要夯实责任,凝聚合力抓“提质”。 有关部门和责任单位,要科学规划,综合考虑,统筹兼顾,协调推进,必须形成以上率下,部门联动,齐抓共管,合力攻坚的工作格局。城郊乡、桐丘办事处及电力、通讯等各有关单位要站位全局,主动服务,不讲条件、不讲价钱全力以赴配合。三要勇于担当,强化措施抓“提质”。各项目责任单位,要拿出“大干30天,扶沟添新颜”的气魄,小雨不停工, 大雨搭棚干,宁早一天,不误一晌。要结合实际,倒排工期,挂图作战,把项目建设任务细化到每一天。在确保工程质量、施工安全的前提下,争分夺秒抢时间、赶进度,做到项目每天都有新进展、每周都有大变化,确保高质量、高效率如期完成既定目标任务。四要严格督导,求实求效抓“提质”。要坚持严格开展常态化、精准化的工作督导,重点督导工程施工的进度、问题解决的速度、部门配合的力度,督导情况要每天上报、及时通报,对于进展缓慢、配合不力的单位和个人要严肃批评,必要时要启动问责,要以督导高质量倒逼责任落实、工作落实高质量,要以城市建设高质量促进经济社会发展高质量。

    卢伟在主持会议时要求大家,一要认清形势。开展百城建设提质工程是省委、省政府贯彻落实习总书记视察河南时提出的“打好四张牌”的战略决策,大家必须振奋精神,凝心聚力,全力以赴,大干快干,力争用两年的时间,让我县城市形象实现质的飞跃。二要统一思想。全县各级干部要在宣传上多讲百城提质,在行动上支持百城提质,在工作中助力百城提质,广大居民更要积极配合工程实施。我们一定要心往一处想、劲往一处使,在推动新型城镇化发展中取得更大的成就。三要加快推进。我们一定要发扬时不我待、只争朝夕的精神,把近期谋划的昌盛路外墙主面改造及大程书院街区打造等5个重点项目加快推进,要做到不拘一格、特事特办、快事快办,只要是利于人民的事、利于扶沟发展的事、利于扶沟大局的事,要少争论、多干事,想尽一切办法、克服一切困难,把我们的城市建设好、管理好,为群众创建一个生态、美丽、宜居、幸福的家园。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号