设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
省百城建设提质工程督导考核组到我县督导检查工作
 加入时间:2018/9/21 11:45:42 来源:扶沟政务网  访问量:1223
   
  扶沟政务网讯

    9月20日至21日,省百城建设提质工程督导考核组到我县督导检查工作。

    在县领导张颖波、马昭才、郭功用、任松奎、李建设等人的陪同下,督导考核组先后来到体育馆项目、洧水路口、城市污水处理厂、银龙供水公司、黄淮大程农贸市场、垃圾处理厂、数字化城管中心、一峰城市市场、昌盛路立面改造项目、大程书院修复项目、建业小区等地,实地察看了我县的百城建设提质工程工作,听取了有关负责人的情况汇报。

    百城提质工作开展以来,我县坚持高起点规划、高标准投入、高质量建设、高水平管理,百城提质工作扎实推进,取得明显成效。一是坚持高点站位,在要素保障上不遗余力。我县始终把百城建设提质工程作为转型发展的引领工程、民生改善的保障工程、文明建设的基础工程,紧抓在手,常抓不懈强化组织领导、健全工作机制、加大投入力度、保障用地需求。二是坚持规划先行,在科学引领上保持定力。我县秉承“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”这一理念,不断完善各项规划,持续加强规划管理。先后完成了扶沟县城乡总体规划和编制专项规划。同时开展城市设计、加强规划监管。三是坚持民生为本,在补齐短板上精准发力。我县坚持城市提质重在老城、重在提升、重在为民,以项目建设为抓手,加快完善城市功能,补齐基础设施短板。2018年入库项目52个,总投资112.8亿元。其中,城市基础设施项目19个,城镇公共服务项目21个,城市双修项目8个,产业发展项目1个,棚户区改造项目2个,综合片区开发项目1个。四是坚持统筹推进,在城市管理上凝聚合力。我县认真落实全省提升县级城市管理水平三年行动要求,坚持以“绣花”功夫依法依规推进城市精细化管理。一是构建了大城市管格局。二是实施了市场化运营。三是推进数字化管理。四是坚持常态化管护。

    督导考核组对我县的百城提质工作给予了高度评价。督导考核组同时指出,我县在彰显城市特色、经营城市、多元化投入等方面还存在一些不足,希望我县将以这次督导为契机,全力以赴抓规划、推项目、补短板、提品位,努力擦亮扶沟特色城市名片,高效率、高标准推进百城建设提质工程,提升城市基础设施和公共服务标准,加快城市提质发展,以城市建设高质量推动经济社会发展高质量。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号