设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟新闻发布正文  
县长张颖波等到一线专题调研村室建设
 加入时间:2018/9/27 10:19:49 来源:扶沟政务网  访问量:949
   
  扶沟政务网讯

    9月26日下午,县长张颖波,县委常委、组织部长王伟,县人大副主任魏军占等到崔桥镇、包屯镇就村室建设作专题调研。

    调研第一站来到崔桥镇宋马岗村。在前期,张颖波曾在一线座谈和入村调研时与该村女党支部书记李勤英有过“两面之缘”。当时李勤英提起村里多年没有固定村室、多次搬迁村室用房时,哽咽地话不成声的情景给张颖波留下了深刻的印象。张颖波当场让她给村里的党员带句话,“一定会尽快解决村室问题,不能让党员没有‘家’,不能让群众缺少‘主心骨’。”再一次见到张颖波,李勤英满脸喜悦地迎了上来,“张县长,俺村的新村室建好了!”洁白的墙壁上,鲜红的党徽分外醒目。大门两侧的“好干部标准”和习近平总书记“做四有好干部”的寄语令人振奋。“眼看着村室从无到有、一砖一瓦建好,党员群众心里真是美。”李勤英高兴地向县领导汇报村室建设给村民带来的“精气神”,“听说接下来就要建村文化广场,大家都自发地前来义务清除地上杂草、平整土地。”张颖波勉励李勤英,“小村室,为民大平台,创业大舞台!”要充分发挥村室的主阵地作用,带领党员把村党支部打造成坚强的战斗堡垒,不断增强基层党组织的凝聚力和向心力,在带领党员群众脱贫致富奔小康的路上发挥出更大的功效。

    崔桥二村的新村室正在如火如荼地建设中,现场一片繁忙景象。张颖波叮嘱镇、村干部,要把施工质量放在第一位,将村室这项民心工程建成百年工程。要在确保质量的前提下,加快施工进度,早一天建成,让党员干部在好的工作平台上发挥更大的作用。

    包屯镇的任庄村以前是一个软弱涣散村。在县人大驻村工作队的帮扶下,村新“两委”班子着力抓好党建工作,甩掉了软弱涣散的帽子。在新村室里,各项党支部的规章制度等贴满了整面洁白的墙壁;“不忘初心”“继续前行”的大字拱卫金色的党徽两侧;“一个支部、一座堡垒,一名党员、一面旗帜”的标语催人奋进。

    张颖波详细查看了驻村工作队的走访和帮扶记录,嘱咐驻村干部,帮扶工作要带着感情,扛牢责任,力戒形式,精准发力,在出实招、求实效上下功夫,切实解决好群众关心关注的实际问题。要帮助村“两委”进一步巩固阵地建设成果,在“六村共建”、脱贫攻坚等各项工作中充分发挥基层党组织的领头雁作用,在乡村振兴的时代舞台上展现自身的价值。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号