设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
县政协副主席孙春花、郝宝杰带领市、县政协委员开展精准扶贫民主监督调研活动
 加入时间:2018/9/29 16:59:03 来源:扶沟政务网  访问量:1698
   
  扶沟政务网讯

    9月27日,县政协副主席孙春花、郝宝杰带领市、县政协委员开展精准扶贫民主监督调研活动。

    调研组分别到汴岗镇张营自然村江雪兰、郭营自然村杨鲜红、王庄自然村王全成、五龙口自然村李春凤等贫困户、脱贫户和一般群众家庭开展问卷调查,详细了解群众对脱贫攻坚的满意度。
 

    座谈会上,驻村单位县农机局首先介绍脱贫攻坚驻村帮扶情况,汴岗镇负责人汇报目前汴岗镇在脱贫攻坚工作中的现状。汴岗镇、大新镇、固城乡、练寺镇主管脱贫攻坚副职分别发言,就全县九月攻坚冲刺和目前存在的问题发表意见和建议,市、县政协委员对目前存在的问题提出了意见建议。

    郝宝杰指出,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要强化认识精准扶贫民主监督工作的重要意义,要充分肯定民主评议精准扶贫工作所取得的成效,要强化责任确保精准扶贫工作问题全面整改到位;要把政协委员和社会各界的监督,作为改进工作作风、提升工作水平的动力,切实履行职责要求,扎实推进精准扶贫工作。
孙春花强调,目前全县脱贫攻坚已经倒排工期,各乡镇党政主要领导要亲自安排部署,亲自督促落实,轮流进村入户开展督查指导,发现问题及时解决,总结经验及时推广。乡镇之间要相互学习,取长补短,竞相赶超。通过市县政协委员的调研和民主监督,对提出的意见建议,相关乡镇要严格按照相关程序要求,加强各级各类档案资料的完善和政策宣传等工作。同时,要严肃纪律,严格执行分级负责制和责任追究制,对敷衍塞责、工作不力,影响省、市、县考核督查的单位和责任人要严肃追究责任,齐心协力打赢2018年脱贫摘帽攻坚战。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号