设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
扶沟县十五届人大常委会第十一次会议召开
 加入时间:2018/9/29 17:00:11 来源:扶沟政务网  访问量:963
   
  扶沟政务网讯

    9月27日上午,扶沟县十五届人大常委会第十一次会议召开,县人大副主任魏军占、姚扶延、陈建华、郭功用出席会议,县委常委、常务副县长王霄灵、县监委、县法院、县检察院、县政府办公室及县直相关单位主要负责同志、各乡镇人大主席团主席、县政府提请拟任命人员、部分县人大代表、县人大各委办负责同志列席会议,县人大副主任魏军占主持会议。

    会议听取了县政府关于《2017年县本级财政预算执行和其他财政收支情况》的审计报告、关于《2017年度财政决算情况》的报告、关于《县脱贫攻坚工作情况》的报告、关于《农村人居环境整治工作情况》的报告和关于对《河南省建筑市场管理条例》贯彻执行情况的报告、县人大执法组关于对《河南省建筑市场管理条例》贯彻执行情况的执法检查报告和关于对《河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》贯彻执行情况的执法检查报告、书面听取了关于对《加快新型城镇化建设和百城提质工程工作审议意见整改落实情况》的报告、县人大关于接受张洪波辞去县政府副县长职务的报告、县委常委、常务副县长王霄灵关于提请人事任命的报告、拟任人员赵红亮供职报告。县人大财工委主任方秋玲就《2017年县本级财政预算执行和其他财政收支情况》的审计报告、县人大农工委主任李会平就《县脱贫攻坚工作情况》的报告、县人大城建环保主任邢齐放就《农村人居环境整治工作情况》的报告分别作了审议发言。

    会议采取集中、分组审议、举手表决和无记名投票的方式通过了以上报告。会议决定任命赵红亮同志为扶沟县人民政府副县长,并在县十五届人大全体常务委员的见证和监督下,赵红亮同志面对国徽,手按宪法进行了庄严的就职宣誓。

    县人大副主任魏军占要求,审计工作要加强审计监督,严格预算执行和绩效管理;要加强执法债务管理;要加强审计查出问题的整改落实。财政预算要统筹兼顾、突出重点,合理安排预算,充分发挥财政职能作用。脱贫攻坚要严格按照县委要求聚焦脱贫攻坚,集中智慧力量,心无旁鹜,心沉丹田,坚决打赢脱贫攻坚战。改善人居环境要加大宣传力度;要强化监管职责,确保人居环境助力取得良好效果;《河南省建筑市场管理条例》贯彻执行要加强宣传、教育、贯彻力度,要增强相关人员的法律意识和执业水平,以此适应市场发展的需要,要建立引进、建立、借鉴先进的管理制度和信誉约束机制,要加大打击力度,从源头上解决建筑工程质量不高、风险防范不严等问题。《河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》贯彻执行要深入宣传贯彻,确保《条例》落地生根。百城提质要注重文化传承、要增强城市的吸引力、要规划引领发展,确保全县百城提质工程按期完成目标任务。在全县脱贫攻坚关键时期,驻村队员和机关留守的工作人员要做好本职工作,驻村队员要沉下去,扎下根,展现机关单位风采,留守的同志要顶上去、扛起来,展现机关单位的风貌。各位人大代表要增强四个意识,增强规矩意识,担当意识,为扶沟县建成新型小康社会贡献一份力量。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号