设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟新闻发布正文  
我县举行烈士纪念日公祭活动
 加入时间:2018/9/30 18:02:34 来源:扶沟政务网  访问量:776
   
  扶沟政务网讯

    烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。9月30日,在全国第五个烈士纪念日到来之际,扶沟县在烈士陵园隆重举行公祭活动,深切缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,激发爱国热情,汇集建设美丽扶沟的强大精神力量。

    县领导卢伟、张颖波、张峰、张建中、王伟、马昭才、常青、张雪芳、朱良杰、赵红亮、范进才、阎忠玉、魏军占等县领导出席公祭活动。县委副书记、政法委书记张峰主持公祭活动。各乡镇党委书记、乡镇长、街道办主任,县直各单位主要负责人,各乡镇民政所长,无名烈士原所在地村干部代表、烈属代表、师生代表,驻扶部队官兵代表参加了公祭活动。

    秋风送爽,丹桂飘香,扶沟县烈士陵园掩映在苍松翠柏之中,显得格外庄严肃穆。9点整,扶沟县2018年烈士纪念日公祭活动正式开始。现场奏唱了《中华人民共和国国歌》,全体人员脱帽,向烈士默哀。少先队员代表集体献唱了歌曲《我们是共产主义接班人》。县委书记卢伟、县长张颖波、县政协主席张建中、县人大常委会副主任魏军占代表县四个班子缓步上前向烈士敬献了花篮。全体人员怀着崇敬的心情向烈士墓行三鞠躬礼,表达对烈士的崇敬和哀思。

    铭记历史,全新出发!“烈士们抛头颅洒热血,用生命和鲜血换来今天的幸福生活,吾辈当倍加珍惜。”大家纷纷表示,在新长征路上,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,努力工作,要为实现伟大中国梦而奋斗终身。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号