设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
县长张颖波查看百城提质工程推进情况
 加入时间:2018/10/8 10:32:09 来源:扶沟政务网  访问量:1924
   
  扶沟政务网讯

    10月2日上午,县长张颖波、副县长任松奎,与县城管局、县住建局、县交通运输局主要负责人,利用节假日时间,来到县百城建设提质工程各项目工地,实地查看项目推进情况,进行现场办公。

    作为扶沟县城的主干道之一,昌盛路店铺林立,人来车往,一片闹市繁华景象。在这条路上,不时可以见到城市“美容师”的身影。他们站在脚手架上,或修葺、或粉刷,用妙手为城市精心“梳妆打扮”。昌盛路已初显“景观一条街”的端倪。各店铺随心所欲、杂乱无序的旧招牌被1.5米高、色调和规格一致的新招牌所取代,灰白格调的统一墙体外观让时尚与古朴浑然天成般融合在一起。“百城提质工程既是转型发展的引领工程,又是民生改善的保障工程和文明建设的基础工程。”张颖波叮嘱县城管局、县住建局负责人,要在确保工程质量和安全的前提下,全力加快进度,尽早向全县人民交上一份满意的答卷;城市三分靠建设,七分靠管理。要以百城建设提质工程为契机,提升扶沟中心城区整体形象的同时,进一步加强管理,管出城市好环境,让群众有更多的获得感和归属感。

    在大程书院,工人们正在对雕梁画栋进行着专心致志的描摹。在他们的生花妙笔下,吉祥牡丹花开富贵,梅兰竹菊栩栩如生,“鱼跃龙门”“三元及第”等典故让人仿佛回到了千年前那个风云际会的年代。对大程书院,这个承载着扶沟千年文化底蕴的代表性建筑群,张颖波一直有着深厚的情愫。“‘城市双修’一是生态修复,二是城市修补,是治理‘城市病’,改善人居环境和转变城市发展方式的有效手段。大程书院的改造提升要本着珍惜珍贵历史文物资源的原则,做到修旧如旧,达到以‘文’化城的成效。”张颖波说,要加强大程书院所在的书院街管理,严禁违章出店经营和乱设摊点等现象,着力打造“文化严管街区”,彰显历史文化底蕴。

    小游园,大民生。扶沟县城文化路与吉祥路交叉处两侧的游园处于闹市区,因利用率高等原因,有的地砖已松动、凸凹不平。地砖已铺设完毕,即将安装照明设施。游园内为方便群众而新修建的公共厕所已投入使用。张颖波细心叮嘱要加强厕所的卫生管理,“民生为本,政府就要把群众关心的事情时刻放在心上。建好小游园,既方便群众锻炼身体,又能体现以‘绿’荫城,推进百城提质工作,是实实在在的‘双赢’!”
吉鸿昌将军纪念馆的文化提质项目现场,游客接待中心已经完工,正在进行外墙清洗;新修建的停车场已具雏形,周边绿化施工正在紧张进行中。车辆行进在县城至永登高速的连接线上,透过车窗望去,只见白墙红瓦的两层小楼紧齐排列,掩映在绿树丛中;用六边形石砖新砌的马村干渠河床内,清澈的水在静静流淌;道路两侧,枝繁叶茂的行道树刷白的树干与新栽的大叶黄杨、石楠等绿植交相辉映,好一幅美丽如画的乡村风情!“所有的绿化施工今天就可以全部完工,接下来马上进行道路清洗,保证不拖全县百城提质的后腿。”项目负责人向张颖波一行汇报工程进展情况时信心满满。

    张颖波指出,百城建设提质工程是城市建设提档升级难得的发展机遇,事关扶沟形象,事关民生福祉。要紧抓机遇,埋头实干,遵循规律,确保工程质量、工作效率和施工安全。要依托文化底蕴,结合实际做好统筹规划,突出扶沟特色,避免“千城一面”,提升城市品位。要加强监督协调,减少失误,杜绝折腾,把群众关心的事情做成、做实、做好,用优质的提质工程让扶沟更美好,用实实在在的工作成效增强群众的获得感和幸福感。

    当天,张颖波一行还来到县汽车站,检查“国庆”期间安全出行工作,叮嘱汽车站负责人加强节日期间安全管理,认真落实安全措施,防范安全事故发生,让乘客高高兴兴出门,安安全全返家。
 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号