设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
柴岗乡抓“六村共建”促“乡村振兴”
 加入时间:2018/10/8 10:27:19 来源:扶沟政务网  访问量:2591
   
  扶沟政务网讯

    柴岗乡结合自身实际,发挥自身优势,创新思路开展“六村共建”,以扎实的成果为实现乡村振兴打下良好基础。

    一是乡村兴不兴,关键在方向明不明。乡村振兴战略的提出和《意见》、《规划》的发布,让在乡村工作的同志为之振奋;“六村共建”的提出,为乡村振兴指明了方向和抓手。柴岗乡把思想和行动统一到市委的决策部署上来,不折不扣抓好市委提出的“六村共建”,全面助推乡村振兴。

    二是乡村兴不兴,关键在群众富不富。一是抓好脱贫攻坚。通过抓脱贫攻坚,基础设施改善了,贫困户收入增加了,为乡村振兴奠定了基础。二是抓好产业发展。柴岗乡的优势在蔬菜,突出抓好以日光温室为主的反季节蔬菜生产,鼓励农户适度规模经营,解决产业兴旺的问题;突出抓好柴岗南部的塔湾村红色旅游,挖掘塔湾村红色旅游资源,打造爱国主义教育基地、廉政文化教育基地、红色旅游基地,带动塔湾及周边村脱贫致富;突出抓好东部高铁片区服务业发展。抢抓行政新区和高铁片区建设机遇,加大招商引资力度,引导周边农民就近就业或发展服务业增收致富。三是壮大村集体经济。前段时间,通过脱贫攻坚,柴岗乡6个贫困村光伏发电、1-8月份村集体平均6万元、扶贫车间平均2万元,贫困村在这方面已获得实实在在的效果。

    三是乡村兴不兴,关键在支部强不强。乡村振兴,离不开组织振兴。基层党组织软弱涣散,乡村振兴将步履维艰;基层党组织坚强有力,乡村振兴会蹄疾步稳。今年,我们通过“村两委”换届工作,吸引年富力强、群众信任的致富带头人充实到农村支部中来,通过强支部壮大村集体经济,通过强支部带领群众建设文明村、平安村、卫生村、产业富民村、美丽宜居村,全面激活农村发展新活力,为实施乡村振兴战略提供坚强组织保证。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号