设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
白潭镇开展“接老人回家”表彰活动
 加入时间:2018/10/8 10:28:26 来源:扶沟政务网  访问量:1000
   
  扶沟政务网讯

    近日,白潭镇党委政府按照县委工作部署,结合脱贫攻坚,积极开展了“接老人回家”暨“老人户”专项治理活动,并于10月5日上午,对在专项治理活动中涌现出的积极主动接老人回家的优秀典型进行表彰。

    近几年来,随着外出务工人员的增多,“空巢老人”、“留守老人”逐年增加,由于这些老人年老体弱,多数生活不能自理,他们的生活起居牵动了各级党委政府的心肠,为了使他们能够安享晚年,县委县政府发出来“老人户”专项治理号召。白潭镇党委政府积极响应,立即召开了动员大会,部署落实这项工作,要求各行政村对所有单独居住的老人进行统计,上报镇扶贫办,各村要张贴赡养老人的公告,发县法院致全县赡养老人义务人的一封信,召开广播会,召集老人户子女签订赡养协议书等;广泛宣传赡养老人不仅是中华民族传统美德,更是每个人依法应尽的义务,照顾老人我们义不容辞。各村要动员子女积极主动接老人“回家”,凡夫妇在外务工的要留一人在家照顾老人,凡不听劝说的,不履行赡养义务,构成虐待、遗弃犯罪的,村委会将依法起诉到法院,依法严厉打击。

    通过近一段时期的治理,白潭镇133户老人被子女“接回家”,镇党委政府为了弘扬中华民族传统美德,继续传播赡养老人孝顺父母的社会“正能量”,于10月5日上午,对评选出的老人户治理模范户进行了隆重表彰,取得了较好的社会效应。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号