设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县召开特困人员与独居老人养老服务工作现场会
 加入时间:2018/10/10 9:32:15 来源:扶沟政务网  访问量:2812
   
  扶沟政务网讯

    10月9日上午,县委副书记、政法委书记张峰,县委常委、县政府党组成员段然带领县民政局、财政局、县扶贫办一把手和各乡镇党委书记、扶贫副书记、民政所长及县脱贫攻坚领导小组办公室相关同志到柴岗乡塔湾村,现场观摩学习塔湾村特困人员与独居老人居村联养工作。

    走进塔湾居村养老点这个区域性养老中心,大家看到老人们有的正惬意的晒太阳,有的在活动室里悠然的下着象棋,来自本村和邻村的特困人员、独居老人在这里融洽相处。住室里床铺整洁,厨房里炊具干净,专职厨师正给老人们准备饭菜,还有干净的卫生间、洗浴间,老人们的衣服也有专人来洗。此外,紧挨居村联养点还有一大块菜地和一个正在建设中的小游园,老人们闲暇时可以活动一下筋骨,陶冶一下情操。在这里的老人生活的幸福快乐。

    在塔湾村养老中心,张峰一行听取了柴岗乡乡长宋卫华对塔湾村特困人员与独居老人养老服务工作的先进经验汇报。张峰指出,特困人员的治理是当前脱贫攻坚中急需解决的一个难题。柴岗乡在特困人员养老工作上走在了全县的前列,进行了有效的探索。居村联养模式比较灵活,在这里吃住有保障,而且同龄人在一起有话说,群众很满意,极大的解决了特困人员的生活困难,同时也消除了脱贫攻坚中引起错评漏退的主要因素。张峰强调,坚决抓好特困人员与独居老人养老工作,确保农村特困人员与独居老人老有所依,这既是我们党执政为民、心系困难群众的职责所在,也是我们义不容辞的责任。各乡镇党委、政府,街道办事处要学有所感、学有所悟、学有所获,积极学习塔湾经验,切实增强工作责任感和主动性,坚决做好农村特困人员、独居老人的生活照料和养老服务工作。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号