设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟新闻发布正文  
孝亲敬老之风吹遍扶沟大地
 加入时间:2018/10/10 16:26:16 来源:扶沟政务网  访问量:2303
   
  扶沟政务网讯

    10月5日,孝亲敬老之风吹遍扶沟大地,白潭镇、包屯镇、汴岗镇等13个乡镇同时召开了“接老人回家”先进典型表彰会。孝子孝媳们披红挂彩,自豪地站立在主席台上,台下观众为他们连连击掌叫好。

    因受多种原因影响,扶沟不少农村出现了老人独居的现象。虽老人独居原因不一,但大部分老人生产生活能力较低,经济收入较低,即使基本生活能够保障,也不能够保障发生疾病或者意外情况时,能及时有效处理救治和长期人力照顾。扶沟县为解决农村老人独居问题,自今年7月份以来,按照“三化一导”(社会教化、亲情感化、组织劝化、法律引导)的思路,号召全县各乡镇(街道办)深入开展“接老人回家”活动,
一面面引领文明风尚、寓意深刻的文化墙,一幅幅“孝道善行和谐”的宣传画……在扶沟乡村,文明乡风与田园风光相互交融的美丽画卷随处可见。各乡镇在开展“好媳妇”“好儿子”“五好家庭”评选表彰活动的基础上,对“接老人回家”的先进典型集中开展表彰活动,用身边典型教育身边人,让孝道文化种子扎根在村民心里,在全县范围内进一步弘扬和传承孝道文化,提升文明乡风,促进乡村振兴,助推脱贫攻坚。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号