设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县组织专业技术拔尖人才赴井冈山开展党性教育
 加入时间:2018/10/15 9:20:10 来源:扶沟政务网  访问量:1830
   
  扶沟政务网讯

    十月的井冈山,层林尽染,秋色烂漫。在扶沟县委人才办的组织下,该县40余名专业技术拔尖人才来到革命摇篮井冈山,追寻井冈山革命根据地的峥嵘岁月,深刻感受跨越时空、历久弥新的井冈山精神。

    为确保这次专业技术拔尖人才理想信念教育研修班取得应有效果,扶沟县委人才办与江西干部学院认真沟通,确定了贴近实际、具有特色的一系列精品课程。本次培训采取了专题报告、现场教学、访谈教学、实景教学等多种培训形式。学员们聆听了江西省干部学院副院长谢彦波的《井冈山斗争与井冈山精神》报告,了解了井冈山道路由探索到发展再到最后被确立的艰难历程,倾听了井冈山革命后代所讲的红色故事,领略了革命先烈波澜壮阔的奋斗历程、矢志不渝的革命情怀。在黄洋界、八角楼、茨坪毛泽东旧居、井冈山革命博物馆等地开展的现场教学,让学员们对不凡的革命道路、重要的历史节点有了更深层次的体会。实景演出“井冈山”“誓为苏维埃流尽最后一滴血”,把学员们带回到战火纷飞的革命岁月,妻离子别、舍身革命的感人事迹让学员在一次次哽咽、一次次流泪中提升了人生境界……

    在6天的学习中,学员们一路思索,一路交流,对“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神有了更深入的理解,对革命先烈“但见人民大胜利,牺牲小我又何亏”的牺牲精神、奉献精神有了更深入的领悟,对共产党人轻生死、重信仰的忘我特质有了更深入的认知。

    一次井冈行,终生井冈情。学员们表示,在今后的工作中,要做井冈山精神坚定的信仰者、积极的传承者、忠诚的实践者,以奉献为支点,以科技为杠杆,服务社会、服务基层、服务发展,以实际行动为扶沟全面建成小康社会贡献力量、发挥作用。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号