设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
省教育脱贫攻坚专项督查组莅临我县检查指导工作
 加入时间:2018/10/24 16:41:45 来源:扶沟政务网  访问量:1368
   
  扶沟政务网讯

   10月24日上午,省教育脱贫攻坚专项督查组一行三人,在市教育局副局长副调研员季永云等同志的陪同下轻车简从莅临扶沟,采取听取汇报、查阅资料和实地查看相结合的方式对扶沟教育脱贫攻坚工作进行全面督查。

    座谈会上,县教体局局长郝金良作了简要汇报,扶沟教育脱贫攻坚工作既严格按照上级要求,开展的扎扎实实,又创新方法,突出了自己的两大特色,一是择优聘任了421名熟村情、素质高、能力强、有威望的属地教师担任教育村长,下发了聘书,明确了职责,落实了奖惩,进一步激励了他们的工作积极性,为教育扶贫政策的宣传、落实提供了有力保障;二是建立了“扶沟县教育扶贫动态数据系统”网络软件,可对数据库中所有人员信息进行分类检索及导出,切实做到了与县建档立卡户人员信息同步,与学生在校情况同步,解决了数据更新、统计工作量巨大的难题,保证建档立卡学生资助不漏一人。同时对教师周转房、乡村教师支持计划、学生资助等方面存在的问题提出了建议。
督查组组长李霖波对扶沟教育脱贫攻坚工作作了肯定,并对提出的问题作了解答,表示一定会把这些问题和建议带到省教育厅,争取为教育脱贫工作提供有力的政策支撑。随后,督查组成员分别查阅了相关档案资料。

    随后,督查组一行分别到县职教中心等四所学校进行了现场查看。督查过程中,对县职教中心的月嫂培训特别提出了表扬,指出这是教育脱贫攻坚的一项重要实事,对县直幼儿园和实验小学的学生资助工作进行了肯定,为韭园中学的餐厅建设提出了建议。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号