设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 政务公开公告公示正文  
省委省政府第四环境保护督察组交办案件办理结果公示(第二批)
 加入时间:2018/10/29 9:12:00 来源:  访问量:537
   
 
周口市扶沟县    受理编号:D20181024014
举报反映情况:扶沟县步行街,马村干渠污染严重,对地下水造成污染,对老百姓身体健康造成危害
调查核实情况:根据群众反映的问题线索,县协调保障工作领导小组交办案件落实组连夜组织相关人员进行现场调查。经查,群众反映的问题属实。具体情况如下:
马村干渠位于贾鲁河西,源于贾鲁河,向南途经县城区、城郊乡、新区、练寺镇等乡镇,为农业灌溉用渠该渠城区段总长度约5.6km,两岸部分居民生活污水流入其中。2017年已纳入扶沟县城区水环境综合整治PPP项目,是重点治理的城区黑臭水体之一主要工程包括截污工程、河道疏浚清淤工程、河道护坡工程等。
为减轻县财政压力,我县将马村干渠拆迁与其棚户区改造项目结合同步实施,目前马村干渠两岸棚户区改造项目资金尚未落实到位,两岸拆迁工作无法开展。因此马村干渠的截污纳管工作尚未开工,仍有两岸居民生活污水排入其中,但该干渠内的河道垃圾等漂浮物一直由县城管局负责坚持进行清理打捞。群众反映的马村干渠步行街段污染问题,河道内确实存在近几日附近居民丢弃的生活垃圾等漂浮物。
处理整改情况:已制定整改方案,并组织力量对河道内垃圾漂浮物进行了清理打捞,加快马村干渠力神大道南河道两侧高压线路、电缆等附属物进行清理,积极为施工方提供良好的作业面,两岸清障工作完成后,施工方立即开展截污纳管等治理工作。
 
                               
                                2018年10月28日

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号