设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 政务公开公告公示正文  
省委省政府第四环境保护督察组交办案件办理结果公示(第四批)
 加入时间:2018/11/2 10:33:20 来源:扶沟县环保局  访问量:539
   
 

周口市扶沟县 受理编号:D20181026019 D20181026023 D20181026027 

一、受理编号:D20181026019

群众反映情况:“扶沟县新大桥一直往北走大约一里地左右,环保局对面有一个皮革厂,晚上生产熬皮子,异味非常大,皮革厂周围的树都已被熏死,大气污染厉害已严重影响居民生活。三个月前村民代表与皮革厂、扶沟县环保局三方签的有整改合同,皮革厂如果要正常生产需按环保要求整改好生产工艺取得各项环评手续后才可生产,但是皮革厂在没有任何整改的情况下在晚上继续熬皮子。希望环保部门尽快查处。”

调查核实情况:经核实,群众反映问题不属实。

处理整改情况:扶沟县新大桥一直往北走大约一里地左右,环保局对面的皮革厂实为扶沟县德瑞皮革制品有限公司,法人代表:方夏楠,身份证号:412721********031X;统一社会信用代码:914116216856532309(1-1);环评批复文号:豫环审200654号;竣工验收文号:周环验20072号;排污许可证号:914116216856532309001P。目前,该公司周边树木茂盛,不存在群众反映的周围树木都被熏死现象2018年6月30日,中央环境保护督察“回头看”期间,批D410000201806290071号群众举报反映扶沟县德瑞皮革制品有限公司生产中排放刺鼻气味,影响附近居民生活县环保局曾委托河南省正信检测技术有限公司对该公司厂界周边空气进行了监测,检测结果硫化氢气浓度值均符合《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-1993)二级标准但仍存在一定气味,周边部分群众仍反映其污染问题,企业表示愿意按照群众提出的要求进行整改,扶沟县环保局作为监管部门,与村民代表和扶沟县德瑞皮革制品有限公司三方共同签有同意该公司整改合同。县环保局积极督促该公司进行深度治理。2018年7月8日,该公司已委托河南天地环境工程有限公司制定了整改方案,共投入整改资金898303元,进行深度治理。10月17日,河南省正信检测技术有限公司对该公司厂界周边空气进行了监测,根据检测结果显示:硫化氢气浓度值均符合《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-1993)二级标准

责任追究情况:无。

受理编号:D20181026023号

群众反映情况:扶沟县农牧场镇何老村村西头有两家养鸡场紧邻村庄,臭味大。村东头有一家养猪场,夏天的时候臭味大,养猪场已前在地下埋的管子通到村北边一个沟内,现在沟内都是养猪场的污水,污染地下水,村民的身体健康受到影响。

调查核实情况:经核实,群众反映问题属实。何老村村西头有两家养鸡场村东头有一家养猪场均紧邻村庄,需清养关停。

处理整改情况:扶亭街道办事处成立整改指挥部,组织四个工作组(综合协调组、污染清理组、清养组、设施设备清理组)联合县农牧局、县环保局等部门积极开展整改工作。共出动钩机2台,吸粪车5辆,投入人力120多人次。养猪场存栏猪已销售过半,两个养鸡场其中一个已全部销售,正在清理圈舍和污染物,另一个养鸡场鸡仔待脱温后进行清养关闭。11月15日前对养殖圈舍、设施进行拆除,全部挖出地下管道。11月20日前完成对纳污沟渠的清理和石灰消毒。

问责情况:无。

三、受理编号D20181026027号

群众反映情况:“扶沟县农牧场镇何老村东头有一个养猪场,规模非常大,污染比较严重,养猪场以前在地下埋的管子通到村北边一个沟内,现在沟内都是养猪场的污水,污染地下水,村民的身体健康受到影响”。

调查核实情况:经核实,群众反映的问题与D20181026023号问题反映的为同一家养猪场,情况属实。

处理整改情况:已出动钩机2台,吸粪车4辆,投入人力80多人次。养猪场存栏猪已销售过半,11月15日前对养殖圈舍、设施进行拆除,全部挖出地下管道。11月20日前完成对纳污沟渠的清理和石灰消毒。

三、受理编号D20181026027号

群众反映情况:“扶沟县农牧场镇何老村东头有一个养猪场,规模非常大,污染比较严重,养猪场以前在地下埋的管子通到村北边一个沟内,现在沟内都是养猪场的污水,污染地下水,村民的身体健康受到影响”。

调查核实情况:经核实,群众反映的问题与D20181026023号问题反映的为同一家养猪场,情况属实。

处理整改情况:10月27日,扶亭街道办事处问题整改指挥部组织四个工作组(综合协调组、污染清理组、清养组、设施设备清理组)联合县农牧局、县环保局等部门,由副科级干部带队入驻举报点,立即开展工作。组织人力、机械对污水抽排、清运;对养殖户进行思想教育,正面引导,联系收购商处理商品猪。

问责情况:无。

 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号