设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 政务公开公告公示正文  
省委省政府环境保护第四督察组转办的第五批举报案件公示
 加入时间:2018/11/3 9:49:21 来源:扶沟县环保局  访问量:425
   
 

周口市扶沟县    受理编号:D20181027013 D20181027024

                          D20181027045

一、受理编号:D20181027013

群众反映情况:“扶沟县北关环保局对面有个皮革厂,气味难闻,呼吸空气时感觉头痛恶心,皮革厂周围居民多次反映无果,大气污染严重。”

调查核实情况:经查,群众反映问题不属实。

处理整改情况:扶沟县新大桥一直往北走大约一里地左右,环保局对面的皮革厂实为扶沟县德瑞皮革制品有限公司,法人代表:方夏楠,身份证号:412721********031X;统一社会信用代码:914116216856532309(1-1);环评批复文号:豫环审200654号;竣工验收文号:周环验20072号;排污许可证号:914116216856532309001P。2018年6月30日,中央环境保护督察“回头看”期间,批D410000201806290071号群众举报反映扶沟县德瑞皮革制品有限公司生产中排放刺鼻气味,影响附近居民生活县环保局曾委托河南省正信检测技术有限公司对该公司厂界周边空气进行了监测,检测结果硫化氢气浓度值均符合《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-1993)二级标准但仍存在一定气味,周边部分群众仍反映其污染问题,企业表示愿意按照群众提出的要求进行整改,扶沟县环保局作为监管部门,与村民代表和扶沟县德瑞皮革制品有限公司三方共同签有同意该公司整改合同。县环保局积极督促该公司进行深度治理。2018年7月8日,该公司已委托河南天地环境工程有限公司制定了整改方案,共投入整改资金898303元,进行深度治理。10月17日,河南省正信检测技术有限公司对该公司厂界周边空气进行了监测,根据检测结果显示:硫化氢气浓度值均符合《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-1993)二级标准

责任追究情况:无。

受理编号:D20181027024

群众反映情况:扶沟县白潭镇,镇上有个蔚扶太河,河水较脏生活垃圾多,臭气熏天,河两边有多家养猪场,猪粪直排河里无人管理,大气、水污染严重。

调查核实情况:经查,群众反映问题不属实。蔚扶太河仅流经我县江村镇,不经过白潭镇。在白潭镇镇区北头只有一条红旗渠,为农业生产灌溉渠(不是尉扶太河)与开封市尉氏县交界,上游与贾鲁河相连。由于近几年连年干旱,贾鲁河水位较低,河水无法进入红旗渠,红旗渠内的水近似死水,时间久了确实有异味。

红旗渠流经白潭镇白潭村段实际有2家养猪场,在红旗渠北侧,其中一家养猪场户主为卢富彬,身份证号:412721********3855),男,现年42岁,2012年11份建场,养殖190头生猪;另一家养猪场户主为王永安,身份证号:412721********3834,男,现年48岁,2017年3月份建场,因生猪价格不稳定,一直闲置。2018年10月15日开始装栏,现存栏生猪300头左右。在我县6月份开展的全县畜禽养殖污染治理专项行动期间,白潭镇政府已对以上两家养猪场排污口进行封堵。且以上两家猪场各有一个大油罐用于尿液厌氧发酵,尿液经过发酵后用抽粪车抽出用于农田灌溉。不存在养猪场粪水直排红旗渠现象。

处理整改情况:10月28日上午,我县白潭镇政府、县农牧局、环保局、水利局等相关部门,出动人员和机械对红旗渠内的垃圾、杂草进行清理,并利用上游贾鲁河水进行活水冲洗,把原来的死水稀释冲刷走,减少异味;同时对已封堵的养猪场原污水排放口用水泥、沙子、石子进行加固,并要求每个养殖户再建一个高标准沉淀池,经沉淀后的粪水进行农田综合利用。

责任追究情况:无。

三、受理编号D20181027045

群众反映情况:“扶沟县大新镇西两公里外路南有个搅拌站,紧邻敬老院,装卸水泥时,灰尘大,扬尘污染严重,灰尘刮到麦地里,影响小麦生长。

调查核实情况:经查,群众反映的问题属实。群众反映扶沟县大新镇西两公里外路南紧邻敬老院搅拌站实为扶沟县盛泰商砼有限公司年产9万立方商品混凝土搅拌站建设项目,法人代表:何卫峰,统一社会信用代码:91411621MA3XDR5WOE;环评批复文号:环审2016163号;竣工验收文号:环验201709。现场检查时,该公司院内路面抛洒有砂子、石子、水泥等物料,清扫洒水不及时,车辆过往时有起尘现象。

处理整改情况:大新镇政府、大新供电所、县住建局、环保局有关人员,对盛泰商砼搅拌站负责人进行严厉批评教育,并要求立即对厂区地面积尘和易产生扬尘的物料采取有效的防治措施,同时扶沟县住房和城乡规划建设局对扶沟县盛泰商砼有限公司下达了行政处罚听证告知书及行政处罚决定书。

目前,扶沟县盛泰商砼有限公司已对部分未覆盖的物料进行覆盖,同时坚持对院内路面一天三次清扫洒水,对出入的物料运输车辆进行喷淋冲洗。

责任追究情况:大新镇纪委给予寺后刘行政村支部委员陈当阳诫勉谈话。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号