设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
县人大副主任魏军占集中传达扶沟县贫困退出动员会精神
 加入时间:2018/11/5 11:33:07 来源:扶沟政务网  访问量:1540
   
  扶沟政务网讯

    11月2日下午,县人大副主任魏军占到包屯镇谭岗村集中传达扶沟县贫困退出动员会暨全县干部作风大整顿第十二次查处通报大会会议精神。

    魏军占指出,习近平总书记强调要防止形式主义,坚持扶真贫、真扶贫,扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。所以我们要有清醒的认识,脱贫工作不能存在丝毫侥幸心理,只有老老实实踏踏实实,埋下身子把脱贫问题一个一个解决,最终给人民群众给组织一个满意的交待。

    魏军占要求,一是认识再提高。目前根据全县实际情况,已经到了攻城拔寨、克难攻坚时期。村自评、县初评、市初验过程中,“骨头”会越来越难啃,检查会越来越多,督导会越来越严。我们思想必须要高度重视,县乡村三级都要动起来,发挥好群众的力量来做好村容户貌工作。二是目标再聚焦。严格按照“五个绝不容忍”的要求,聚焦工作短板。现阶段人居环境整治、危房清零和老人户等是工作焦点。我们干工作就要抓关键点,抓关键环节。危房是脱贫工作中最大短板和薄弱环节;老人户可以按相关政策到谭岗村进行集中供养。下一步村容户貌也将是我们的工作重点。三是投入再加大。县人大尽自己最大的努力把有限的资金投入到帮扶村,搞好“六改一增”工作,驻村队员要摸清底子,组织好实施好。工作应高标准,生活要低要求。一言一行尽心上心,思想决定态度,态度决定行动,行动决定结果,村委班子要转变思想,凝心聚力,戳力同心,砥砺前行,共同打赢脱贫攻坚决战这场仗。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号