设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 政务公开公告公示正文  
省委省政府第四环境保护督察组交办案件办理结果公示(第六批)
 加入时间:2018/11/5 15:10:20 来源:扶沟县环保局  访问量:388
   
 
周口市扶沟县    受理编号:D20181028013 D20181028019
D20181028024     D20181028025   D20181028026  D20181028037
D20181028039
一、受理编号:D20181028013
群众反映情况:“扶沟县韭园镇拐张村村南面有个养鸡场,鸡粪污水直接排到旁边的沟内和附近的土地上,臭气大,对大气和地下水污染严重,影响村民身体健康。”
调查核实情况:经查,群众反映问题属实。扶沟县韭园镇拐张村村南面的养鸡场实为张建设养鸡场,紧邻村庄,需清养关停。户主张建设(身份证号:412721********3037),男,现年46岁,养殖蛋鸡3500只。虽然鸡粪及时进行处理,仍存在一定气味,影响居民日常生活。
整改情况:11月1日,韭园镇党委政府问题整改指挥部组织四个工作组(综合协调组、污染清理组、清养组、设施设备清理组)联合县农牧局、县环保局等部门,由副科级干部带队入驻举报点,立即开展工作。组织人力、机械对污水抽排、清运;对养殖户进行思想教育,正面引导,联系收购商处理蛋鸡各项工作同时展开。在整改活动中已出动运输车1辆,投入人力10多人次。污染物已清理完毕,11月15日前全部清养,11月20日前完成消毒。
责任追究情况:韭园镇党委研究,决定对黄甫李行政村党支部书记李耀芳、黄甫李行政村村委主任李富生两位同志进行诫勉谈话。
二、受理编号:D20181028019
群众反映情况:扶沟县环保局路西有两个无名厂,夜间生产时周围村民闻到烧煤的味道,非常难闻,怀疑是两个无名厂烧锅炉。
调查核实情况:经查,群众反映问题不属实。群众反映的两个无名厂经排查是东大桥路西、秋实中学北门对面原有两个缸盖厂,分别为左峰缸盖加工厂和鑫豫机械有限公司。2018年4月3日,县环境攻坚办下发了《关于持续强力推进我县第二批突出环境问题整改工作的督办通知》(扶环攻坚办〔201821)后,桐丘街道办事处立即督促以上两家企业进行整改,群众举报前,左峰缸盖加工厂现已搬迁至工业园区机械工业园,鑫豫机械有限公司在“小散乱污”企业整治中已断电停产关闭。目前,鑫豫机械有限公司正积极办理环评手续,准备搬迁事项
责任追究情况:无。
三、受理编号:D20181028024
群众反映情况:“扶沟县东关环保局斜对面皮革厂,生产时气味非常难闻,夏天气味更重,影响居民身体健康,要求皮革厂尽快整改。”
调查核实情况:经查,群众反映问题不属实。该的问题与D20181026019、D20181027013号问题反映的为同一家企业。
群众反映扶沟县东关环保局斜对面皮革厂实为扶沟县德瑞皮革制品有限公司,法人代表:方夏楠,身份证号:412721********031X;统一社会信用代码:914116216856532309(1-1);环评批复文号:豫环审200654号;竣工验收文号:周环验20072号;排污许可证号:914116216856532309001P。
2018年6月30日,中央环境保护督察“回头看”期间,批D410000201806290071号群众举报反映扶沟县德瑞皮革制品有限公司生产中排放刺鼻气味,影响附近居民生活当时该公司污水处理过程中产生的硫化氢气体、氨气等其他气体是通过喷洒加拿大进口的皮革专用SRC除臭剂进行处理县环保局曾委托河南省正信检测技术有限公司对该公司厂界周边空气进行了监测,检测结果硫化氢气浓度值均符合《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-1993)二级标准但仍存在一定气味,周边部分群众仍反映其污染问题,企业表示愿意按照群众提出的要求进行整改,扶沟县环保局作为监管部门,与村民代表和扶沟县德瑞皮革制品有限公司三方共同签有同意该公司整改合同。
县环保局积极督促该公司进行深度治理。7月8日,该公司委托河南天地环境工程有限公司制定了整改方案,共投入整改资金898303元,进行深度治理。10月17日,河南省正信检测技术有限公司对该公司厂界周边空气进行了监测,根据检测结果显示:硫化氢气浓度值均符合《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-1993)二级标准
责任追究情况:无。
受理编号:D20181028025
群众反映情况:扶沟县包屯宋湾村西头有两窑厂,一般都是晚上排出黑色浓烟,非常呛人,主要是大气污染比较严重
调查核实情况:经查,群众反映问题不属实。村民反映的窑厂为两个小木碳地窑厂位于宋湾村西南角,其中一家户主为宋文平,男,56岁,汉族,宋湾村三组村民,2016年11月建面积15平方的小木碳地窑两座,主要加工花生皮压制木碳。另一小木碳地窑厂位于宋湾村西南角沟南,户主为宋发亮,男,50岁,汉族,宋湾村三组村民,2016年建筑面积8平方的小木碳地窑,主要加工杂木下脚料木碳。两个木碳地窑因效益不佳,于2017年初已废弃宋文平外出到江苏工地务工,宋发亮夫妻在新疆打工常年不在家。
整改情况10月29日上午,因两家户主常年在外务工,包屯镇政府责成宋湾村干部立即联系两家户主并告知立即拆除,包屯镇政府、县环保局出动人员和机械设备进行拆除,平整复耕。同时,为达到举一反三的目的,县环保局工作队和镇政府工作组又对全村的小木碳地窑进行拉网式排查,未发现其他小木碳地窑厂。截止10月29日下午6:00,宋文平和宋发亮的小木碳地窑已拆除到位。
责任追究情况:无。
五、受理编号:D20181028026
群众反映情况:“扶沟县东关斗虎营村实验中学,学校食堂烧煤炭,烟尘比较大,院内都不能晾衣服,上面落的都是煤灰。”
调查核实情况:经查,群众反映问题不属实。扶沟县实验中学成立于2017年8月,在此之前为扶沟县第一高级中学老校区,于2016年9月,我县对城区内10蒸吨以下燃煤锅炉进行全面排查,建立台账,要求进行拆除或改造。当时,原扶沟县第一高级中学安装了新型的燃气锅炉并投入使用,至群众举报时原燃煤锅炉一直处于停用状态,但未拆除。接到省委省政府环境保护第四督察组转办案件后,扶沟县实验中学立即拆除了燃煤锅炉零部件,剩余部分将于11月5日前全部拆除清理到位。
责任追究情况:无。
受理编号:D20181028037
群众反映情况:扶沟县三环路南高中,对面有个一体化养殖屠宰场,建有两三年,养殖场粪便乱堆乱放,污染严重。屠宰废水不经过任何处理直接排入下水道,希望能够搬迁。
调查核实情况:经查,群众反映问题不属实。扶沟县三环路南高中,对面一体化养殖屠宰场实际为屠宰饲养点经营马选杰,男,现年53岁,桐丘街道南关居委会八组居民。曾饲养牛12头、羊61只。在7月份开展的全县畜禽养殖污染治理专项行动时,桐丘街道办事处联合县农牧局对该饲养点进行清养取缔,原存栏的牛羊已进行全部销售处理,并对该饲养养殖圈舍设施进行拆除。下一步,我县将进一步加强监督管理,严防其死灰复燃
责任追究情况:无。
受理编号:D20181028039
群众反映情况:扶沟县陶李乡西两公里,路南有个养猪场,晚上猪粪乱排乱放,污水直排旁边几个坑内,离村庄近,把地下水污染,臭味难闻,影响村民正常生活。
调查核实情况:经查,群众反映的问题属实。群众反映扶沟县陶李乡西两公里路南的养猪场实际为扶沟县曹里乡西两公里路南扶沟县裕盛联农农业发展有限公司曹里生猪养殖场,位于曹里乡顾家村,法人代表:何景桢,统一社会信用代码:91411621MA44A9AE5N,环评批复文号:周环审〔2018〕1号。该场猪粪处理环节存在问题,其中由干湿分离机分离后的粪液存在泄漏情况,同时堆粪场地面未硬化,雨污未分流,造成雨天污水流入未覆盖防渗膜的粪液储存坑造成污染。
处理整改情况:29日上午,曹里乡政府、县农牧局、环保局等部门组成联合工作组,对该场负责人及管理人员提出严厉批评和进行相关法律法规宣传教育,并依法进行了调查取证,督促其制定整改方案,完善治污设施,迅速清理场区周边粪污,并对溢入坑内的污水进行处理。目前,扶沟县裕盛联农农业发展有限公司已制定清养计划和整改方案。计划3个月内对现存栏生猪分阶段全部清养完毕。待整改工作全部完成,并通过有关部门验收后方可投入生产。此次整改活动中已出动钩机1台,推土机1台,吸水泵6台,对该养猪场周边粪污进行全面清理。
责任追究情况:曹里乡党委研究,决定对顾家行政村党支部书记顾俊青、乡畜牧站站长张会涛两位同志进行诫勉谈话。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号