设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟新闻发布正文  
县政府系统举行《宪法》学习报告会
 加入时间:2018/11/9 8:56:59 来源:扶沟政务网  访问量:1487
   
  扶沟政务网讯

    11月6日下午,扶沟县政府系统《宪法》学习报告会举行。县政府党组成员等、县政府组成部门、直属单位、各驻扶单位主要负责同志,各乡(镇)长、街道办(区)主任共同聆听了河南众望律师事务所合伙人王联合律师所作的《宪法》学习报告。

    为认真贯彻落实《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》,推动扶沟县政府系统宪法学习宣传,普及宪法知识,弘扬宪法精神,树立宪法意识,形成人人“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围,共同推进依法治县、依法执政、依法行政,为扶沟经济社会发展提供坚强有力的法治保障,扶沟县政府特地举办了本次报告会。

    报告会上,王联合被聘请为扶沟县政府法律顾问,县长张颖波向其颁发了聘书。王联合以通俗易懂的语言,结合具体案例对《宪法修正案》进行了精彩解读,为与会人员上了一堂精彩的《宪法》教育课。

    会议要求,与会人员要切实增强贯彻实施《宪法》的自觉性和坚定性,广泛持续深入推进《宪法》学习和贯彻落实。要坚持以身作则、率先垂范,带头学好用好《宪法》,自觉维护《宪法》权威,带头依照《宪法》行使职权、履行职责、开展工作,争做尊崇《宪法》、学习《宪法》、弘扬《宪法》精神的榜样和示范。要全面深入学习社会主义法治理念,深入学习中国特色社会主义法律体系,深入学习与本职工作密切相关的法律法规,深入推进法治实践,全面提高运用法治思维和法治方式推动发展、解决问题、深化改革、促进和谐的能力和水平,努力在政府系统形成“平时学法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的浓厚氛围。

    “通过学习,我深刻认识到这次《宪法》修改,是顺应党心民心、符合时代需求的,更好地体现了人民的意志,更好地体现了中国特色社会主义制度的优越性。在今后的工作生活中,我一定要进一步认真学习《宪法》,尊崇《宪法》,不断增强《宪法》意识,带头弘扬《宪法》精神,坚决维护《宪法》权威,牢固树立依法行政理念,依法依规履职尽责,为扶沟经济发展、社会和谐做出自己应有的贡献。”城郊乡乡长卢保忠说。

    汴岗镇镇长孙小光表示,聆听报告,受益匪浅。在以后的工作学习中,将进一步强化学习意识,切实增强学习《宪法》的自觉性,在系统深入、融会贯通上下功夫,努力提高自身法治素养;进一步强化法治意识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把思想和行动统一到《宪法》明确的各项要求上来,不断提高依法行政的能力和水平;进一步强化法纪意识,持续运用法治思维谋划工作,自觉遵纪守法,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,切实提高拒腐防变能力,并引导全镇党员干部做《宪法》的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号