设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县组织收听收看全市生态环境保护暨环保工作推进电视电话会议
 加入时间:2018/11/7 8:13:12 来源:扶沟政务网  访问量:1424
   
  扶沟政务网讯

    11月5日下午,全市生态环境保护暨环保工作推进电视电话会议在周口召开。卢伟、张颖波、王伟、马昭才、常青、段然、张雪芳、朱良杰、王霄灵等县领导及副处级以上干部与有关部门负责同志一起在扶沟分会场收看了会议实况。

    电视电话会议结束后,我县随即召开专题会议进行部署落实。县长张颖波结合扶沟县情实际,作出具体工作部署安排。
 

    张颖波强调,必须切实提高政治站位。作为省委省政府环保督察整改问题,全县各级各单位一定要高度重视,要破釜沉舟,化压力为动力,把环境质量持续改善这负担子挑起来、责任扛起来。以更高的政治站位、更深的思想认识、更有力的工作措施,合力打好污染防治攻坚战。必须坚决抓好问题整改。对上级督察交办问题,全县各级各部门要按照各自环境保护工作职责,以高度的责任感,切实抓好交办问题整改。环保局要履行好统一监管职责,各职能部门“一把手”要按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”要求,亲自负责,抓好相关问题的整改。企业是污染治理的责任主体,要自觉按照环保标准提档升级,对于整改不力、进展缓慢、问题突出的,特别是表面整改、敷衍整改、虚假整改的,要严肃处理、严格问责。必须查漏补缺全面提升。各责任单位要高度重视,“一把手”必须亲自负责,按时限按要求全部整改到位。同时在环境问题排查自查阶段,自查情况汇总表各乡镇(区、办)党政一把手要进行双签字并加盖公章上报县环境攻坚办,要坚持做到问题排查到位,全面整改到位。必须从严执法严肃问责。在执法上,要保持执法高压态势,在依法开展企业达标排放、扬尘污染治理、城市清洁行动等日常监管基础上,强化环保与公安、检察、法院等机关的衔接配合,严厉打击环境违法犯罪行为,对偷排偷放、不符合排放标准的企业和单位,该整改的整改,该关停的关停,决不允许以罚代管,决不允许遮丑护短;对严重违法、反复违法的企业,要坚决依法追究企业的责任,决不能让排污者将污染转嫁给社会。在问责上,对因环保责任落实不力,不作为、慢作为、推诿扯皮,导致全县工作被动、目标任务完成不好的,对消极懈怠、整改不力、问题严重的,该曝光的曝光、该约谈的约谈、该问责的问责,该移交的坚决移交纪委严查严办,决不姑息迁就。

    就落实电视电话会议精神,县委书记卢伟要求,当前面临的形势异常严峻,全县各级各部门要提高政治站位,扭转思想观念,把环境保护的责任落到实处。要认真整改。省委省政府环保督察交办问题整改,要按照各自环境保护工作职责,以高度的责任感,安排专人负责,蹲守,看牢,盯死,切实抓好交办问题整改,务必整改到位。要抓好黑臭水治理、扬尘污染治理、农村人居环境整治等重点工作,特别是农村人居环境整治与脱贫攻坚、六村共建和环境攻坚都息息相关,要拿出具体措施,下大力气坚决整改到位。要夯实责任,谁出现了问题就要追究谁的责任,全县各级各部门要按照职责分工扛起责任,落实到行动上,实实在在的干,把工作干好,全力推动督察反馈问题整改落实到位,合力坚决打好打赢污染防治攻坚战。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号