设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 政务公开公告公示正文  
省委省政府第四环境保护督察组交办案件办理结果公示(第七批)
 加入时间:2018/11/9 16:27:24 来源:扶沟县环保局  访问量:259
   
 

周口市扶沟县 受理编号:D20181029002 D20181029038

一、受理编号:D20181029002

群众反映情况:“扶沟县城关镇下岗路北段南关村村委西一公里多,南关新村有个大理石加工作坊和皮毛加工作坊,大理石加工作坊切割时粉尘污染严重,皮毛加工作坊生产时羊毛乱飞,影响村民生活。”

调查核实情况:经调查,群众反映的问题属实。村民所反映的大理石加工作坊为扶沟县固城乡吕富中经营,位于花园路中段东侧南关新村附近,该加工作坊属于来料加工,切割时产生粉尘,间歇生产,离居民点比较近,只有一间活动板房,占地20平方米,加工设备为小型切割机和剖光机各一台,切割时采取不间断淋水,但也存在一定粉尘污染,无工商、土地、环保等相关手续,属散乱污企业;村民反映皮毛加工作坊为南关居委会七组村民丁相臣经营,该羊毛加工作坊早已经整体搬迁,搬迁至粮食局饲料厂院内,目前花园路中段东侧南关新村附近的原加工作坊内空无一人。

处理情况:2018年10月30日,桐丘街道办事处组织南关居委会相关人员对吕富中大理石加工作坊进行断电、拆除抽水电机、切割机和剖光机等加工设备全部拆除取缔到位。

责任追究情况:扶沟县桐丘街道纪工委对南关居委会监委委员、环保网格员方国进行诫勉谈话;扶沟县环境保护局党组对环境监察大队李海涛进行诫勉谈话。

 

二、受理编号:D20181029038

群众反映情况:“扶沟县韭园镇曹台村北,有个牧原养猪场,养猪场沉淀池里的水没经过任何处理,也没经人同意,私自乱排至绿化地里,造成绿化树死亡98颗。”

调查核实情况:经调查,群众反映的问题不属实。村民反映扶沟县韭园镇曹台村北的牧原养猪场为扶沟牧原农牧有限公司年出栏20.6万头生猪养殖建设项目,位于韭园镇曹台村、杜坟村,占地面积499亩。项目于2016年3月28日通过了河南省环境保护厅的审批,审批文号为豫环审[2016]157号,2017年2月17日通过项目竣工验收专家评审会,2017年4月25日取得验收批复,验收批复文号为:周环然验[2017]11号。

扶沟牧原农牧有限公司年出栏20.6万头生猪养殖建设项目养殖工艺为干清粪工艺,养殖过程中粪污储存于猪舍底部储粪池中,粪污转出后经固液分离,固粪在搭建的有机肥发酵区进行堆肥发酵,液体经过UASB厌氧反应处理后暂存于沼液储存池,在施肥季节与村民协调后作为液体肥通过支农管网用于农田灌溉。牧原集团总部沼液利用科和实验室在阶段性施肥前对沼液进行相关指标的检测,依据作物所需肥量算出需施沼液量,各区域均由总部技术人员现场指导沼液还田利用。项目还田季节通过公司铺设的支农管网给农田施肥,沼液全部资源化利用,从无排污行为。

2018年10月3日小麦施底肥过程中,因苗木周边地块地势较低,其邻居施底肥过程中,现场人员未做好把控,导致沼液流

入苗木地块,10月23日种植苗木户主找到施底肥负责人赵云飞沟通此事,因目前正是苗木落叶季节,户主认定苗木全部死亡,98颗树分别是栾树40颗、青桐树40颗、腊梅18颗,在交谈过程中户主声称腊梅6元/颗购买,现在98颗树,共计需要索赔1.3万元。10月26日,经鄢陵县苗木专家现场勘查核实,苗木并未死亡。且青桐树和栾树市场价格不超过50元,腊梅不超过10元。赵云飞与苗木户主沟通,待苗木返青季节不发芽给予部分补偿费用,如不发芽死亡苗木收购。种植苗木户主声称不给1.3万元赔偿便去举报,举报后苗木户主又去乡司法所要求赵云飞去协商,当赵云飞去司法所协商时,赔偿金额变至1.96万元,目前双方经济纠纷已通过调解达成一致意见。

责任追究情况:无。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号