设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 政务公开公告公示正文  
省委省政府第四环境保护督察组交办案件办理结果公示(第八批)
 加入时间:2018/11/9 16:32:57 来源:扶沟县环保局  访问量:256
   
 

周口市扶沟县 受理编号:D20181030002 D20181030031

一、受理编号:D20181030002

群众反映情况:“扶沟县韭园镇大王庄村东300米有一家砂石料场,两家碎石厂,车辆运输物料时粉尘严重,噪音扰民。”

调查核实情况:经调查,群众反映的问题属实。扶沟县韭园镇大王庄村南311国道北离村庄300米的砂石料场,属禹亳铁路项目储备料场,有临时用地批文手续,批复文号为(扶国土[2018]36号);两家碎石厂,其中一家在大王庄行政村村北为扶沟县三源建设工程有限公司,负责人:吴会楼,身份证号:412721**********12,审批文号为:周环审[2017]112号;另一家在大王庄行政村村东为扶沟县亿鑫建材有限公司,负责人:姚金贵,身份证号:412721**********2,无相关手续。

处理整改情况:大王庄村南311国道北离村庄500米的砂石料场已停产整改,一是场区出入口安装自动冲洗装置,二是取缔水洗砂设备,三是对场区内道路进行硬化。四是对物料堆放区进行封闭。目前道路已硬化,水洗砂设备已取缔;扶沟县三源建设工程有限公司已停产进行整改。一是生产车间进行全封闭,车间内安装喷淋设施。二是在厂区大门口安装自动冲洗设施,对出入车辆进行冲洗。三是对原材料堆放区建设封闭厂棚。严格落实扬尘、噪音污染防治等各项措施,完成整改通过相关部门验收后方

可生产,目前正在积极进行整改。韭园镇政府已对扶沟县亿鑫建材有限公司进行依法强制取缔。

责任追究情况:目前,韭园镇纪委对大王庄村党支部书记王泰安进行诫勉谈话,扶沟县环保局给予扶沟县环境监察大队六中队队长李连启行政警告处分。扶沟县纪委监委已对此问题进行立案调查,处理结束后再行补报处理结果。

二、受理编号:D20181030031

群众反映情况:“扶沟县韭园镇曹台村北一公里处有个大型养猪场,主要是臭气熏天,大气污染严重。”

调查核实情况:经调查,群众反映的问题不属实。群众反映的问题与D20181029038号问题反映的为同一家养殖场。

扶沟县韭园镇曹台村北一公里处的大型养猪场的牧原养猪场为扶沟牧原农牧有限公司年出栏20.6万头生猪养殖建设项目,第七批D20181029038号举报件同一个养殖场,位于韭园镇曹台村、杜坟村,占地面积499亩。项目于2016年3月28日通过了河南省环境保护厅的审批,审批文号为豫环审[2016]157号,2017年2月17日通过项目竣工验收专家评审会,2017年4月25日取得验收批复,验收批复文号为:周环然验[2017]11号。

扶沟牧原农牧有限公司年出栏20.6万头生猪养殖建设项目恶臭气体工艺为项目通过控制饲养密度、加强通风、定期清理粪尿、饲料中加入EM菌、定期喷洒除臭剂、沼液储存池加盖黑膜密封、定期喷洒除臭剂等方式进行除臭。

责任追究情况:无。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号