设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 政务公开公告公示正文  
省委省政府第四环境保护督察组交办案件办理结果公示(第十二批)
 加入时间:2018/11/9 16:34:57 来源:扶沟县环保局  访问量:251
   
 

周口市扶沟县 受理编号:D20181103017 D20181103020

D20181103028 D20181103001

一、受理编号:D20181103017

群众反映情况:“扶沟县文化路西段金海花园小区临街饭店、家常菜等几家饭店油烟直接排放到小区内,气味比较大,影响居民正常生活。”

调查核实情况:经查,群众反映的问题不属实。群众所反映的扶沟县文化路西段金海花园小区临街饭店、家常菜等几家饭店,实际有7家,分别为:1.鑫园饭店(营业执照:92411621MA44L5TL2H,食品经营许可证:JY24116210030161);2.美宜高饭店(营业执照:92411621MA44LMPYXC,食品经营许可证:JY24116210030936);3.老王家胡辣汤(营业执照:92411621MA40XJ6K85,食品经营许可证:JY24116210022049);4.快餐厅一品炒鸡(营业执照:411621617130028(1-1),食品经营许可证:JY24116210011544);5.咱家小厨(营业执照:92411621MA44CA0K4K,食品经营许可证:JY24116210028398);6.家常菜(营业执照:411621617121839

(1-1),食品经营许可证:(2015)411600200027);7.伊顺斋(营业执照:92411621MA42AHQC06,食品经营许可证:JY24116210002355)。以上7家饭店均按照《扶沟县食品药品监督管理局关于印发2017年度餐饮油烟污染治理工作方案的通知》(扶食药监〔2017〕4号)要求,安装有油烟净化器和排烟管道,未发现油烟直接排放现象。产生气味是因排烟管道使用频繁、设备老化产生泄漏引起,对居民日常生活产生影响。

处理情况:11月4日,县城管局联合食药监局、环保局要求以上7家饭店进行停业整改,安装新型油烟净化器和新的排烟管道,按要求完成整改并经县城管局、食药监局、环保局验收合格后,方可营业。

整改情况:目前,7家饭店已全部按照要求整改到位。

责任追究情况:无。

二、受理编号:D20181103020

群众反映情况:“扶沟县包屯镇朱村岗村,村东有两家养鸡场、两家养猪场,粪便污水乱排到村东沟内,里面全是污水,臭味,大气污染严重。”

调查核实情况:经调查,群众反映的问题属实。群众反映包屯镇朱村岗村村东的两个鸡场,其中一家为卢新坡鸡场,负责人卢新坡;另一家为李占营鸡场,负责人李占营。两个鸡场于2012年建成,不在禁养区内,鸡场内外无粪污乱排现象,与群众反应的情况不符。群众反映包屯镇朱村岗村村东的两个养猪场,其中

一家为郁玉民猪场,该场建于2009年,不在禁养区,该场建有污水收集池、堆粪场、粪污沉淀池,现场核查时发现猪场东南角有10平方米左右的粪污。徐路营猪场,该场位于村老学校院内,属禁养区,包屯镇政府于2018年7月26日已对其下达了关闭清养通知书,后因非洲猪瘟的影响,目前还有40头育肥猪暂未处理完毕,该场粪污直排至村东沟内。

处理整改情况:针对现场核查问题,包屯镇政府立即责令郁玉民猪场对其东南角10平方米左右的粪污进行清理,现已整改完毕;责令徐路营猪场于2018年11月15日前完成清养关闭,并对外排至沟内的粪污进行全面彻底清理,对另外三家养殖场加大督察力度,同时对全镇畜禽养殖污染情况全面排查,坚决杜绝类似情况再次发生。

责任追究情况:无。

三、受理编号:D20181103028

群众反映情况:“扶沟县柴岗乡八一工业区,百得纺织厂,印刷时发出好像油漆的味,非常难闻刺鼻,影响周图居民正常生活。”

调查核实情况:村民反映的柴岗乡八一工业区百得纺织厂内的印刷实为扶沟县嘉装宝塑胶五金制品有限公司,负责人:马春杰,身份证号:412721**********17,2018年9月18日扶环攻坚办[2018]93号文《关于迅速解决全省环保大排查发现反馈我县第一批突出环境问题的督办通知》,扶沟县嘉装宝塑胶五金制品有限公司属于散乱污企业,应立即取缔。10月25扶环攻坚办

[2018]111号文《关于立即对督查发现6家“散乱污”企业进行取缔的督办通知》再次督促柴岗乡实施取缔,

整改情况:截止目前,原料、产品已清除完毕,大型设备正在拆除中。

责任追究情况:柴岗乡党委研究,决定给予环保所长李保同志进行诫勉谈话。

四、受理编号:D20181103001

群众反映情况:“尊敬的省委环保督察组:我是周口市扶沟县白潭镇常家村的一名村民,现向您举报俺村两个预制水泥板厂,这两个板厂在我们村东西头各一个,紧挨村庄,天天粉尘很大,而且每到凌晨就有拉沙车、石子的货车从村庄通过,往这两个板厂送材料,周国村民苦不堪言,村东头老板常丁卯仗着他家亲戚在黄河水利委员会工作,村西头王俊涛仗誉自己是村干部,当地老百姓怒不敢言,而且他们已经干了十几年了,当地政府也不管,他们每天天不亮就开切制、割机、搅拌机,运转的机器噪音很大,给我们的健康造成很大伤害,现恳请督察组宫员铲除这两个毒瘤,还我们老百姓片蓝天,为了自身安全,恕不能实名,我所说的句句属实,如有虚言天打雷菱,此致”。

调查核实情况:经调查,群众反映的问题属实。目前正在生产。群众反映白潭镇常家村村东西头两个预制水泥板厂,村东头的预制厂负责人:常丁卯,1967年11月出生,身份证号码:412721*********838,于2016年1月27日以其儿子常盼齐的名义注册了扶沟县盼齐建材销售有限公司,营业执照统一社会信用代码:91411621MA3X6YKN3Y,生产加工预制板和销售沙子、

水泥等建材;村西头的预制厂负责人:王俊涛,男,汉族,1978年2月出生,身份证号码:412721********811,现任白潭镇常家村村委委员,预制厂的法人为常喜旺,营业执照注册号:411621601014054,王俊涛是于2012年每年付给常喜旺6000元租金。在今年夏季全县扬尘污染治理专项行动中,白潭镇政府已督促其对沙子、水泥、石子等物料全部采取覆盖措施。

整改情况:2018年11月5日上午,白潭镇政府对以上2家预制板厂下发了停业整改通知书,镇供电所已对其实施断电,所有物料全部覆盖,增加喷淋设施,建围挡,补办相关手续,待手续齐全后方可投入生产。

责任追究情况:经白潭镇党委研究,依法罢免王俊涛常家村村委委职务。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号