您所在的位置: 扶沟政府网 > 领导活动正文  
张颖波:横下一条心,今年春节就在高铁片区项目工地过!
 加入时间:2019/1/24 21:26:14 来源:扶沟政务网  访问量:966
   
 

    1月24日上午,扶沟县委十三届六次全会上,县委副书记、县长张颖波正在向全会汇报2019年全县经济重点工作时,现场连续爆发出两次雷鸣般的掌声……
 

    “要扛牢责任,树好正气,全力推进(扶沟)高铁片区基础设施项目,对于阻挠项目推进、侵害扶沟利益现象,决不允许、决不妥协、决不姑息,确保今年顺利通车,如期兑现向75万扶沟人民作出的庄严承诺!”会议现场响起雷鸣般的掌声。
 

    “今年过年,我要驻守工地,现场办公,紧盯不放,一抓到底,提供最强保障、营造一流环境,确保高铁片区基础设施项目顺利推进、如期建成!”张颖波掷地有声的话语,再次引发雷鸣般的掌声!
 

    这掌声,既是扶沟干部的心声,更代表民意民声,是扶沟人民对高铁梦的殷殷期盼。虽然圆梦的过程一波三折,但追梦的脚步从未停歇。
 

    发展经济,交通先行。但扶沟当年差一点就与高铁擦肩而过。据了解,郑合高铁周口段在最初设计方案中并未将扶沟南站纳入站点计划中。高铁路过却不设站点,扶沟的发展岂不是错过了一次历史性的机遇?扶沟县委政府多次向上级领导汇报,陈述扶沟人民对高铁的期盼之情,终将扶沟站添加进了郑合高铁的规划蓝图中。但怎料,施工过程中麻烦又接踵而至。
 

    扶沟高铁项目前期采用PPP模式,神州长城西南建设有限公司为承建方。未提请县政府常务会议集体研究论证的项目合同签订得并不规范,缺少详细施工进度计划。在具体施工中,承建方还存在着融资速度慢、挪用资金等现象,致使项目进度滞后,屡次违约,因体育场馆附属设施项目进展缓慢,导致扶沟在全市干部纪律作风整顿大会上检讨。为加快项目推进、有效解决问题,2018年8月至10月,扶沟县相继召开专题会议13次,研究解决神州长城承建项目有关问题。期间,与该公司董事长等人面对面谈判磋商多次,虽经反复沟通督促,但该公司仍不能正常履约,经县委常委会研究决定,依法终止与该公司合作,由县政府接管项目。
 

    接管后,张颖波亲任该项目专项工作领导小组组长,实行日报告制度,建立工作日志,紧盯问题解决,倒排工期,争分夺秒,狠抓工作推进,扶沟高铁片区基础设施项目终于“名副其实”,迈入了快车道。为确保对扶沟人民的承诺如期兑现,彻底解决高铁片区基础设施项目存在问题,有效保障项目依法依规、高效率、高质量推进,张颖波表态,横下一条心,今年春节就在高铁片区项目工地过!
 

    郑合高铁扶沟站到郑州南站运行时间19分钟左右,到郑州东站运行时间23分钟左右。一朝梦圆时,扶沟经济社会发展将插上腾飞的翅膀!
 

    “感谢所有为了郑合高铁扶沟站而奔波努力的朋友,扶沟人民将永远记得这份情!”“张县长,您在工地过春节,我们给您送饺子”在扶沟微信圈有关高铁的话题里,这样的留言比比皆是……
 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号