您的位置 :扶沟政府网站 > 公共服务 > 群众办事  

领队资格核准事项审批

文化教育 访问量:3382

 

办理机构: 省旅游局 受理地址: 郑州政三街石化大厦11楼行业管理处
联系人李莉 联系电话0371-65506773
办理程序:

  旅游行政管理部门根据组团社的正当业务需求合理发放领队证。  根据省旅游局考核办法,由各出境旅行社组织人员参加考试,考试合格者颁发领队证。

办理时限: 旅游行政管理部门应当自收到申请材料之日起15个工作日内,对符合条件的申请领队证人员颁发领队证,并予以登记备案。
受理条件:

  申请领队证的人员,应当符合下列条件1、有完全民事行为能力的中华人民共和国公民;2、热爱祖国,遵纪守法;3、可切实负起领队责任的旅行社人员;4、掌握旅游目的地国家或地区的有关情况;5、持导游证的出境组团社正式员工。

材料明细:

  1、申请领队证人员登记表;

 2、由出境组团社出具的同意参加考试的证明;3、组团社与员工签订的劳动合同;4、相关资格证明。

收费情况:

不收费

 



 
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号