您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
我县庆五一迎五四职工运动会暨全民健身月文明实践活动开幕
 加入时间:2019/4/26 15:56:51 来源:扶沟政务网  访问量:8032
   
 

    4月26日上午,扶沟县2019年樱花节庆五一迎五四职工运动会暨全民健身月文明实践活动启动仪式在人民公园举行。县委常委、宣传部长马昭才,县人大常委会副主任魏军占,副县长吴兴华,县政协副主席桑法旺等出席启动仪式。魏军占主持仪式。

    马昭才宣布扶沟县2019年樱花节庆五一迎五四职工运动会暨全民健身月文明实践活动开幕。吴兴华致辞。裁判员代表、运动员代表分别宣誓。

    本次活动目的是要积极落实《全民健身计划》,通过在全县范围内开展以“全民健身、健康扶沟”为主题的全民健身活动,活跃广大人民群众的业余文体生活,激发广大人民群众积极参与全民健身和“五个扶沟”建设的热情,进一步提高扶沟县城市文明程度和群众文明素质,助力文明城市创建。


    随着全民健身上升为国家战略,县委、县政府把全民健身工作真正提上议事日程,专题研究、时刻关注、全力支持,投资近4亿元的扶沟县全民健身中心建设项目作为周口市重点民生工程,今年春节已投入使用,它的投入必将推动全县全民健身事业再上一个新的台阶。近年来,在市体育局的关心支持下,在县委、县政府的正确领导下,扶沟全民健身事业取得了可喜的成绩:多次被国家体育总局授予全民健身先进单位;全县直接参与各项体育锻炼的人数超过6万人,经常参加体育健身的人数达25万多人;成立单项体育协会20个、体育健身辅导站点372个,社会体育指导员发展到2200多名,人民群众体育健身环境和健身条件正在逐年改善,全民健身网络日趋完善,全民参与健身、支持健身、崇尚健身的良好氛围日益浓厚。

    启动仪式结束后,县领导马昭才、魏军占、吴兴华、桑法旺等与全县广大健身爱好者一起进行了健步走活动。

    本次健步走活动拉开扶沟县全民健身月文明实践活动的序幕,以后还要陆续开展象棋、围棋、游泳、篮球、羽毛球比赛以及老年门球、广场舞比赛。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号