您所在的位置: 扶沟政府网 > 领导活动正文  
县长张颖波实地督导大气污染防治攻坚工作
 加入时间:2019/4/29 21:34:34 来源:扶沟政务网  访问量:8346
   
 

 

 

    4月29日,县长张颖波带领县公安、环保、城管、住建等相关部门负责人,到县城中心城区项目建设工地等处,实地督导大气污染防治攻坚工作,找准污染“病根”,开出治病“药方”,强健城市绿色发展“肌体”。陈建华、胡东辉、任松奎等参加督导。

 

    张颖波一行来到大程书院、江南实验小学、万鹤赉特色雕塑公园、华福大名城等项目建设工地和泰联商砼搅拌站等处,认真查看大气污染防治管控措施落实情况。

 

    张颖波强调,大气污染防治工作形势严峻,我们已无退路,必须引起高度警醒,切实把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的决策部署、工作要求上来,杜绝浮在表面、大而化之,要痛下决心、背水一战,下猛药、出重拳,坚决扭转被动落后局面。

 

 

    张颖波指出,要沉到工作一线,掌握第一手资料,加强分析研判,找准问题根源,精细管理,精准发力,打出攻坚气势。要坚持问题导向,综合施策,不打乱仗,既要“狠下心管”,坚持问题导向,有针对性开展好扬尘、“散乱污”企业、餐饮油烟等专项治理行动,细化任务,厘清责任,台账管理,专人跟踪,高效率、高质量把问题解决到位;又要“请进来教”,聘请专家团队把脉问诊,进一步把“病根”找准找实,做到综合施策,标本兼治。要持续高压态势,强化日常监管,以零容忍的态度,依法从严从重打好污染防治组合拳,对于县域内企业、工地等要对标环保要求,认真开展回头看,凡达不到环保要求的一律停工整改。要以更严的督导倒逼责任落实、工作落实,确保打赢打胜。

 

    张颖波要求,要以作风转变实效保障环保攻坚实效。用工作下沉、责任落实和严明纪律,来倒逼污染防治攻坚各项措施落到实处、见到实效。要把工作着力点聚焦到上级要求和群众需求上来,坚持求实求效,不搞花拳绣腿,用工作成效说话,让全县人民阅卷,着力打造天蓝、水净、地绿的美丽扶沟。

 

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001