您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
我县认真组织收看中国共产党河南省第十届委员会第九次全体(扩大)会议
 加入时间:2019/5/5 11:01:54 来源:扶沟政务网  访问量:10285
   
 

 

   4月28日,中国共产党河南省第十届委员会第九次全体(扩大)会议在郑州召开。县领导卢伟、张颖波、张建中、王伟、马昭才、常青、段然、张雪芳、朱良杰、闫忠玉等在家的县四个班子领导及副处级干部在我县分会场共同收听收看了视频会。
 

  全会指出,我们有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有社会主义制度集中力量办大事的优势,有广大人民的探索创造精神,有厚重的优秀中原文化,有旺盛的巨大市场需求,有这些年发展奠定的扎实基础、积累的宝贵经验,完全有条件、有能力在乡村振兴上走在前列。总的要求是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持农业农村优先发展总方针,围绕农业农村现代化总目标,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,把强县和富民统一起来、把改革和发展结合起来、把城镇和乡村贯通起来,统筹推进“五大振兴”,着力扛稳粮食安全重任、推进农业供给侧结构性改革、树牢绿色发展理念、补齐农村基础设施短板、夯实乡村治理根基、用好深化改革法宝,努力实现农业强、农村美、农民富,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化、让中原更加出彩奠定坚实基础。


  全会强调,要牢记习近平总书记重托,不断深化实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的河南实践。要坚持藏粮于地、藏粮于技,守住耕地红线保粮田,提高土地质量拓产能,用好现代化手段增产出,在稳步提升粮食产能上展现新作为。要建设美丽乡村,抓环境修复保护促进“生态美”,抓人居环境整治促进“生活美”,抓土壤污染防治促进“生产美”,加大农村基础设施建设力度,在营造良好生态环境上塑造新优势。要聚焦农民和土地、农民和集体、农民和市民的关系,深化农村土地制度改革,深入推进农村集体产权制度改革,培育新型农业经营主体,在激发动力活力上求得新突破。


  全会强调,要紧盯优先任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要讲话如响鼓重槌,告诫我们越是关键时期越不能松劲麻痹,必须坚决做到不获全胜决不收兵。要坚持问题导向,紧盯思想认识尚有偏差、落实精准方略还有差距、形式主义官僚主义时有发生等问题,抓好整改落实,确保改到位、改彻底。要坚持聚焦脱贫质量、聚力克难攻坚,咬定“两不愁三保障”目标,紧盯深度贫困地区和特殊贫困群体,统筹非贫困县、非贫困村,一鼓作气、顽强作战,抓好持续攻坚。要建立稳定脱贫长效机制,稳住已脱贫人口、已脱贫村、已脱贫县的脱贫成果,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。


  全会强调,要加强党的领导,为实施乡村振兴战略、做好“三农”工作提供坚强保证。各级党委、政府要把实施乡村振兴战略、做好“三农”工作放在经济社会发展全局中统筹推进,把五级书记抓落实的责任真正扛起来,把农业农村优先发展鲜明导向真正树起来,把规划引领这件大事真正抓起来,把农民主体作用真正发挥出来。县域是实施乡村振兴战略的主阵地,要把“三起来”作为县域治理的方向、“三结合”作为乡镇工作的遵循,夯实基层基础,锤炼过硬作风,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,确保各项工作落细落实落到位。


  全会号召,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,埋头苦干、锐意进取,坚定不移推进乡村振兴的河南实践,在希望的田野上谱写中原更加出彩的“三农”篇章。

 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号