您所在的位置: 扶沟政府网 > 领导活动正文  
县长张颖波主持召开大气污染防治研判分析会议
 加入时间:2019/5/5 15:25:15 来源:扶沟政务网  访问量:8711
   
 

 

 

  5月5日上午,县长张颖波主持召开大气污染防治研判分析会议,专题深入剖析、研究解决大气污染防治突出问题。县领导王霄灵、段然、赵红亮、胡东辉、任松奎及县环保、住建、城管等相关单位负责人参加会议。

 

  会上,副县长胡东辉汇报全县大气污染防治工作情况及下步措施。聘请的环保专家团队代表汇报进驻扶沟以来初步分析论证结果及工作建议。与会人员就有效解决大气污染防治存在的突出问题进行深入研究。

 

 

  张颖波指出,在污染防治攻坚严峻形势下,在全市创建空气质量国家二级标准城市的关键时期,必须提高站位,坚决落实上级决策部署,不折不扣落实市委书记刘继标4月30日对扶沟环保工作的批示要求,有力有效把当前污染防治攻坚面临的突出问题找准找实、解决到位。

 

  张颖波要求,要在解决措施不精准问题上狠下功夫。县环境攻坚办要与聘请的环保专家团队无缝对接,形成合力,全面剖析问题根源,健全形势  研判、指令发布、任务落实、响应回复、现场核查等一套管用的机制,科学、精细、精准采取措施,有针对性地解决实际问题。

 

  张颖波要求,要在解决监管不力问题上狠下功夫。要把“党政同责、一岗双责”“三管三必须”要求真正落到实处,结合环保专家团队反馈问题,在城市清洁、餐饮油烟、施工工地和道路扬尘治理等关键环节上精准发力,依法严管,重拳出击,持续高压态势,确保各项环保要求落实到位。要坚持问题导向,通过从严督导、责任倒查,倒逼行业部门监管责任、乡镇属地管理责任、企业主体责任严格落实到位。

 

  张颖波强调,要在解决作风不实问题上狠下功夫。落实市委书记刘继标 “一定要狠下功夫治理存在的突出问题,扭转落后局面”的批示要求,决不能停留在口头上,必须用实际行动、工作实效说话。市委、市政府开展的作风纪律大整顿已做出了表率,扶沟要透过作风问题表象狠抓实质,坚持标本兼治。县纪委、监委要全程参与污染防治攻坚,对发现的不敢担当、尽责不到位、推诿扯皮等问题必须严肃追责问责,以铁的纪律、过硬的作风保障污染问题及时有效解决,以背水一战的决心坚决扭转被动落后局面,向市委、市政府和全县人民交一份满意答卷。

 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号