您所在的位置: 扶沟政府网 > 县直、乡镇正文  
大李庄乡召开杨絮防火工作专题会议
 加入时间:2019/5/7 9:45:50 来源:扶沟政务网  访问量:11767
   
 

    连日来,大李庄乡召开杨絮防火工作专题会议,明确当前火灾隐患严峻形势,提高乡村干部思想认识,强化防范意识,杜绝思想麻痹造成火灾安全事故。

    一、强化宣传引导。充分利用广播、宣传栏、横幅、微信等方式,结合环境整治宣传车,做好杨絮防火宣传。帮助村民、学生树立安全用火意识,及时清理房屋四周柳絮、杨絮,防止其引燃草垛、草坪、大棚等易燃物品。提醒村民不要在室外堆放杂物、干草等易燃物品,以防与杨柳絮聚集包裹;不要乱丢烟头、火柴梗,烟民切记将烟头完全熄灭后再丢弃;居民家中的厨房窗户配置纱窗,以防在生火做饭时因杨絮飘入而带来安全隐患,在全乡形成“人人防火”的良好氛围。
 

    二、加强责任落实。各村动员群众、护林员、保洁员成立小分队,对杨絮及时洒水浇湿后进行清理,清扫积存杨絮,从源头上消除火灾隐患。各村村委成员都背上洒水箱投入到清理杨絮的行动中。

    三、建立督查机制。成立以派出所、安监、环卫等部门人员组成的预防杨絮火灾应急小分队,村居成立以运维人员为主的应急小组,在做好日常杨絮清扫的同时,配备消防设施。加强应急管理,镇消防队员和消防车24小时随时待命,蔬菜种植大棚配齐灭火器等消防器材,定期洒水清扫大棚周边杨絮,及时处置杨絮火灾及隐患。一旦发现火情,及时拨打119报警,避免重大火灾事故发生。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号