您所在的位置: 扶沟政府网 > 领导活动正文  
董玉华到我县调研金融扶贫工作
 加入时间:2019/5/16 17:56:38 来源:扶沟政务网  访问量:7695
   
 

 

    5月16日,中国农业银行河南省分行党委书记、行长董玉华到扶沟县调研“惠农e贷”助力蔬菜产业和金穗惠农通工程开展情况。县长张颖波,县委常委、常委副县长王霄灵等陪同。


    曹里乡西吴行政村是远近闻名的蔬菜种植专业村,大片塑料菜棚连在一起一眼望不到边,十分壮观。“俺村里90%的人都种植蔬菜,农行的贷款没少给咱群众出力,特别是贫困户贷款还不出利息!”村党支部书记齐俊芳高兴地对董玉华说。齐俊华自己就是一位典型代表,县农行为他发放“惠农e贷——蔬菜贷”10万元,帮助他建起了4座菜棚、占地30多亩,每年能收入百万元。菜棚里的黄瓜长势正好,现摘现尝后,董玉华夸赞道:“全国最好的品质黄瓜在扶沟!”

 

    董玉华嘱咐随行的农业银行有关人员,要充分发扬农行助力“三农”的优良传统,因地制宜,结合当地特色,着力提升服务水平,进一步加大金融扶贫、带贫作用,服务好地方经济社会发展,推动乡村振兴战略实施。

 

 

    包屯镇斗仓行政村的“爱心超市”也是农业银行金穗惠农通工程服务点,超市老板娘刘艳红正给村民苏元取养老金。“到这取钱、转账汇款,24小时随时都行,很方便。”苏元说。每为村民取一笔钱,农行就会给刘艳红一元钱,一个月下来多则一千多元,少则三、五百元,刘艳红得实惠,村民得方便,一举两得。董玉华勉励刘艳红继续做好村民的“服务员”,当好农行的宣传员。

 

    董玉华还来到农行包屯镇分理处调研一线网点党建、经营和服务等开展情况。

 

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001