您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
郑州工程技术学院到扶沟开展“民族艺术走民间”文化扶贫文艺巡演
 加入时间:2019/5/23 17:42:47 来源:扶沟政务网  访问量:8368
   
 

    5月18日至19日,郑州工程技术学院副校长李欣,党委委员、宣传部长吕村,音乐舞蹈学院党总支副书记、院长马宏霞带领校“黄大年教师团队”深入到扶沟县开展“民族艺术走民间” 文化扶贫演出活动。扶沟县委常委、副县长赵红亮,县六村共建指挥部办公室负责人万红宇、张志华等看望演职人员,并同广大群众一起观看演出。

    在扶沟县大李庄乡冯老村、扶亭街道南张村、韭园镇小王庄、,二胡演奏家、国家一级演奏员曹永谦,豫剧常派弟子李金玲等老师为当地村民带来了高水准的文化大餐。孙惠丽的《好日子》,和进旭的《母亲》等耳熟能详的歌曲,唱出了对家乡的热爱和对亲情的呼唤,歌颂了百姓的勤劳质朴,表达了对美好生活的憧憬和向往;曹永谦的二胡与坠胡独奏《二泉映月、《万马奔腾》,任璐的葫芦丝独奏《有一个美丽的地方》、《竹林深处》等动人的民族乐器演奏把观众带入如梦似幻的美妙境界;李金玲的豫剧清唱《朝阳沟》、《红灯记》等精彩纷呈的豫剧选段更把现场气氛推向了高潮,赢得了观众们的阵阵热烈掌声。

    郑州工程技术学院副校长李欣说:“艺术来源于人民、服务于人民是我党对文艺工作的根本要求,因而我们要结合新时代特点,把艺术创作与演出服务的阵地延伸到人民奋斗的每个地方,做到人民在哪里、哪里就是中心,生活在哪里、哪里就是舞台。要始终坚持以人民为中心的创作导向开展文艺创作,坚持艺术来源于人民更重要的是要还于人民,要多走下去、走到基层,多做社会调查了解老百姓所思所想所盼,创作出人民群众喜闻乐见的作品,获得广大人民群众的认可,要让广大老百姓喜欢听,乐意看。以后,扶沟就是我们常来常往、常走常新的“亲戚”,盼望着能给扶沟广大群众带来更多的精神食粮,为扶贫扶智作出我们应有的贡献。”

    “非常感谢郑州工程技术学院一直以来持续不断对扶沟脱贫攻坚的帮扶。自“校地帮扶”活动开展以来,郑州工程技术学院在物质方面、精神方面都作出了实质性贡献,送棉被、购买农产品等帮助贫困户脱贫,特别在政策宣传、科技下乡、文艺下乡方面,让老百姓切实感受到实实在在的帮扶,赢得了百姓好口碑。郑州工程技术学院已先后多次到扶沟县进行文化扶贫文艺巡演,为我县乡村振兴和脱贫攻坚注入新的活力,为扶沟县脱贫攻坚战作出了贡献。”扶沟县委常委、副县长赵红亮说。

    演出结束后,学院还向当地基层群众捐赠了演出服装。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号