您所在的位置: 扶沟政府网 > 县直、乡镇正文  
扶亭街道六上村妇女秸秆禁烧义务巡逻宣传忙
 加入时间:2019/6/4 8:42:04 来源:扶沟政务网  访问量:9910
   
 

  进入麦收以来,在扶沟县扶亭街道办事处六上村的田间地头,不时可以看到戴着“安全员”红色袖标的妇女与收麦的农民交谈,发放宣传单。这是村里的妇女义务巡逻宣传队正在进行秸秆禁烧宣传。

  村妇联主任朱晓华是这支队伍的发起人。街道秸秆禁烧工作会召开后,朱晓华在村舞蹈队微信群里发出了组建村妇女义务巡逻宣传队的倡议,18位热心女村民积极响应,在村内进行秸秆禁烧义务巡逻,宣传环保知识和秸秆禁烧政策,引导村民合理利用秸秆。

  “我们分成4个小组,每天都要花上4到5个小时分早中晚3次在田间巡逻,平均每天要走访20到30户农户。虽然累,但是大伙都挺支持我们工作,我觉得再累也值!”队员高常自豪地说。

  她们帮着村里张贴宣传标语、派发宣传折页,到田间日常巡逻,帮助一些有困难的家庭收麦,面对面向农户、农机手宣传环保理念和奖扶政策,提醒大家收麦时不要吸烟、注意防火,在秸秆禁烧工作中充分发挥了妇女“半边天”的作用,收到良好效果。

  69岁的胡秀莲是岁数最大的一名队员,每天也忙着巡逻宣传。她说干这不图钱,“图的就是一年的好收成不要因为一把火而烧没了。秸秆禁烧对咱自己、对社会,都是一件大好事。”

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号