您所在的位置: 扶沟政府网 > 领导活动正文  
县长张颖波实地查看麦收工作
 加入时间:2019/6/4 8:43:28 来源:扶沟政务网  访问量:7930
   
 

 

 

  6月3日,热浪袭人,扶沟大地的麦收工作正开展得如火如荼,处处都是一片喜人的丰收景象。当日下午,县长张颖波、县委常委段然、副县长任松奎带领县农业农村局、农机局、应急管理局、气象局主要负责人到汴岗镇郑湾村、扶亭街道办事处南张村等地一线查看麦收工作,对秸秆禁烧、大气污染防治等工作进行实地督导。

 


  “今年小麦产量怎么样?”“俺村一般亩产在1000斤至1200斤,最少的也不低于800斤。”“对秸秆禁烧你们都采取了哪些具体措施?”“村里规定,秸秆一律不许进村。收割机直接把秸秆直接打成捆后,卖给县国能生物发电公司。”在和郑湾村党支部书记赵迎礼的问答中,张颖波对麦收相关工作进行了详细了解。据天气预报,近日扶沟将迎来一场中到大雨,给麦收工作将带来不利影响,张颖波对此甚为关注。她叮嘱乡村干部要抢抓时间,组织机械、人工加大麦收力度,确保成熟小麦“颗粒归仓”。对缺少劳动力的贫困户等,乡村干部要加强帮扶,发动群众助收,不让每一户群众为收麦发愁。

 

 

  南张村西头的麦地里,一辆大型收割机正在金色的麦田里轰隆作响,欢快地踏“浪”而行,歌唱着丰收的喜悦。收割机不时一边“吐”出饱满的麦粒,一边从机身后部“吐”出打成整齐方捆的秸秆。张颖波一行来到地头的秸秆禁烧执勤点,亲切慰问24小时在岗的执勤人员,检查消防设施配备、应急预案落实等情况。她嘱咐执勤人员和乡村干部,要加强宣传教育,让严禁焚烧秸秆的相关规定深入到每一位群众的心里,确保不点一把火、不冒一处烟。要加强值班巡查,采取得力措施,即时发现、消除火灾安全隐患。要鼓励引导群众做好秸秆综合利用,从源头控制焚烧秸秆现象发生,为打好打赢全县环境污染防治攻坚战尽到一份力量。

 

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001